中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区城北街道办:在“三个方面”立标杆作示范(图)
2020-05-15 22:55:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:渝 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
召开棚改工作推进会 渝 轩 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 渝 轩报道:围绕新余市“六个大变样”、全区“争当行动派,全面推行一线工作法”活动,渝水区城北街道办事处将从三个方面立标杆、作示范。

  推进“三大改造”,助力城乡面貌大变样

  全力推进棚户区改造。继续发扬敢啃“硬骨头”的精神,用心用情用力做好群众的思想工作,全面完成12个棚改项目拆迁任务。全力推进农贸市场改造。当好政策宣传员、矛盾调解员、群众办事员、施工服务员,确保9个农贸市场改造工程按时开工、按时完工。全力推进老旧小区改造。充分听取群众意见建议,因地制宜制定最佳改造方案,积极协调解决改造中存在的困难和问题,全面完成18个老旧小区改造。

  办好“三件实事”,助力民生大变样

  打赢脱贫攻坚战。坚持问题导向,狠抓整改落实,落实好各项扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战。统筹推进近千户城镇群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落一人。抓好城市颐养之家建设。按照就近便民的原则,打破区域限制,多措并举落实建设场地和资金,全面建成15个城市颐养之家,实现22个社区有需求老人全覆盖。深入推进扫黑除恶专项斗争。继续加大宣传和排查力度,开展大走访大排查大化解活动,变群众“上访”为干部“下访”,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  开展“三大行动”,助力干部精神状态大变样

  开展党建提升行动。推进党的基层阵地资源整合和党建“三化”建设,抓好基层党组织班子和党员队伍建设,促进基层党组织全面提升、全面过硬。开展作风转变行动。全面推行“一线工作法”,做到政策在一线宣传、问题在一线解决、矛盾在一线调解、工作在一线推动。开展党员示范行动。做实“先锋创绩”制度,引导党员围绕六个大变样,做出具体的公开承诺,在重点工作第一线和为民服务最前线,亮身份、立标杆、作表率,发挥党员先锋模范作用。

  总之,城北街道办将持续贯彻落实市委、区委要求,在思想认识上有新高度,把党员干部的思想统一到全市、全区发展的大局上、加快发展的担当上和服务群众的意识上来,争做改革发展的行动派。在工作力度上有新提高,做到工作不松、标准不降、力度不减、步子不停,推进各项工作大变样。在责任落实上有新举措,真正做到责任到人、时间到点、任务到位,形成城北“有魄力、敢担当,强落实、有成效”的良好工作局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行