中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
新余燃气公司对照“标杆”助服务大变样
2020-05-18 17:12:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:甘 方、王书峰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 甘 方、王书峰报道:新余燃气有限公司围绕市委实现“四年大变样”目标,对照服务行业先进标杆,直面服务问题积弊和用户群众需求,刀刃向内,立行立改,全面深入、多措并举推进燃气服务大变样。

  该公司根据新余市委大变样工作部署和工作重点,制定燃气服务提升工作计划进度表,把燃气民生工程和服务实事分解到月,明确目标,细化任务,把具体责任落实到个人。公司结合“优环境”新要求,对包含《首问责任制》《办事公开制》《服务承诺制》和《限时办结制》在内的公司行风建设工作制度进行补充完善;推进对燃气安检、抄表、维修服务标准化,从制度和行为上贯彻“优质、高效、规范”的燃气服务理念。

  据了解,该公司对用户反映的慢难问题和积弊机制开刀,以简化报装流程、缩短工作时限,实现燃气安装“高效化”;以推进大厅服务错时延时、“一站式”服务、预约服务,推进燃气服务“便捷化”;以推进天然气微营业厅多功能,加快物联网燃气表试点工作,推进燃气服务“网络化”;以持续推进“单月安检,双月抄表”、增值服务业务等举措,实现服务内容“多元化”。以提升用户满意度、燃气安全性为目的,持续开展老旧管网改造、免费入户安检、用气企业安检服务,打造安全稳定的供气环境,让各类用户安心生产、放心用气。

  此外,该公司还开展“找差距、促提升”活动,针对信访和以往服务工作中存在的不足,通过服务找茬,追本溯源,立行立改,弥补空白和缺位。公司党总支通过引导“亮身份、立标杆、作表率”,大力弘扬“行动至上、马上就办”之风,以党建引领促进燃气服务大提升、大变样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行