中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余仙女湖区吹响创建国家级旅游度假区“冲锋号”
2020-05-18 17:08:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘剑
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘 剑报道:机器轰鸣作响、工人来回穿梭……在新余市仙女湖七夕演艺中心建设项目现场,工人们正在忙碌地进行屋架及膜结构建设,一个全新闪亮的演艺中心不久将亮相登场,成为仙女湖创建国家级旅游度假区的一大亮点。

  在新余市委、市政府的高位推动下,仙女湖创建国家级旅游度假区已于去年12月作为全省第一顺位上报至国家文化旅游部,迈出了创建工作的关键一步。今年是仙女湖区创建国家级旅游度假区的攻坚之年、决战决胜之年,创建工作已列入今年新余市委大变样重点调度事项。如今,各项创建工作正在有序稳步推进。

  “3月初,区创建领导小组确定了环湖景观营造、湖区景点提升、骑行绿道建设和江口景区建设工程等项目策划方案,涉及项目总投资3亿元。邀请浙江设计团队在疫情严峻的形势下,克服种种困难实地进行方案落地考察论证,落实设计队伍,加强设计对接,完成设计方案,全部工程以8月底为期倒排工期推进工程实施。”在日前召开的仙女湖创建国家级旅游度假区“百日攻坚”项目推进会上,该区区委副书记、管委会主任章丽萍明确了仙女湖创建国家级旅游度假区的“时间表”和“作战图”。

  仙女湖成功创建国家级旅游度假区将是该市第一块国家级旅游品牌,但创建时间紧、标准高、难度大,对度假资源、自然环境、人工环境、规划、接待设施等方面都有严格要求。为此,仙女湖区借智借力,在专家组和顾问团队的指导下,通过多轮讨论论证,制定《仙女湖创建国家级旅游度假区实施方案》,确定了度假区主题定位,以打造国家级旅游度假区、夜间文旅消费集聚区,爱情打卡地、研学团建地、户外运动地、康养度假地、城效休闲地这“两区五地”为战略定位,确定了以重体验、轻资产、微景观、网红款为主的度假产品体系,在此基础上精心梳理了度假区项目整改提升任务,涵盖产品开发、业态完善、智能化改造、基础设施和服务品质提升等方面,明确重点实施七夕演艺、旅游码头改造、环湖景观营造、湖区景点提升、骑行绿道建设、江口景区建设、度假酒店提升、度假产品升级、配套设施完善、管理软件优化等“十大工程”。

  纵比看变化,横比找差距。“十大创建工程”实施的同时,仙女湖着力突出补短板、强弱项,按照“优势项目得满分、一般性项目不丢分、弱势项目多争分”的要求,扎实推进创建工作。

  在确保达到3家以上品牌酒店管理团队入驻仙女湖现有酒店的同时,积极引进外地公司开发建设特色精品民宿,提升度假酒店品牌与住宿产品品质。加快仙女湖山庄改造提升建设标准客房,积极引导花园山庄等项目转型盘活,通过引进客商发展民宿扩增量、引导本地闲置项目转型盘存量等方式增加旅游服务接待的特色和亮点。下大力气做好精准营销,出台对旅行社过夜团的奖补措施,拓展客源市场半径,加大度假客源市场开发与引流,迅速增加度假游客人次。

  仙女湖区创建办将定期加强与顾问团队、省市部门的对接沟通,邀请省内外专家现场考察与模拟测评,做到边建设边整改,边测评边提升,确保顺利通过国家检查验收,填补该市国家级旅游品牌的空白。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行