中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办开展环境卫生大检查
2020-05-18 17:01:03    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡瑶瑶报道:为持续深化高新区马洪办环境综合整治,努力打造干净、整洁、有序的农村新环境,提升村民居住质量,近日,由新余高新区马洪办15个村党支部书记组成的检查小组对全办15个行政村开展了农村人居环境卫生检查。

  检查小组紧紧围绕《2020年马洪办农村环境综合整治“大变样”工作考评方案和考评标准》,实地检查了每个村道路两旁,田边、水沟、垃圾池、农户门前屋后的卫生情况,将存在的问题拍照记录,依据方案客观公正进行打分并排名,并反馈给各村环境卫生负责人,责令存在脏乱差现象的村限期整改到位。

  据了解,此次环境卫生检查马洪办坚持以考评促整治,以考评推工作,引导全办各村在环境综合整治中抓重点、强弱项、补短板。坚持实事求是,用数据说话,用现场说话,用成效说话,力求导向明确、科学合理、客观公正、公开透明。

  通过检查,各村委会负责人对自己存在的不足有了更清晰的认识,为下一步环境卫生的提升明确了方向。接下来各村委会相关负责人将对照发现的问题,严格按照各项标准,立整立改。同时重视长效管理,加强与部门的沟通、协作,为马洪人居环境卫生的提升添砖加瓦。

  下一步,马洪办将会不定时的对环境卫生进行检查,继续加大人居环境整治力度,建立农村环境整治长效机制,对整治完成的会进行“回头看”,防止问题反弹,同时加大宣传力度,引导广大群众积极参与到人居环境整治工作中,全力以赴打好农村人居环境综合整治攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行