中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
新余市首家扶贫超市开业
2020-05-18 17:27:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 胡武鸣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡武鸣报道:近日,新余市首家扶贫超市——渝水区扶贫产品超市揭牌开业,标志着该区消费扶贫愈发市场化、多元化,完美实现了线上线下、政府市场、生产销售融合发展,为全区决战决胜脱贫攻坚增添了新动力。

  创新扶贫方式。“扶贫超市”是着力解决农产品滞销问题的有力方式,通过“线上+线下”的方式,拓展农产品的销售“渠道”,让“山货”变“尖货”,让贫困群众看到“钱景”。扶贫超市以实体店为平台,采取“实体店+电商+合作社”的运营模式,上门收购贫困镇村的农产品,并代为运输、策划、包装、销售。同时,还借助电商平台,扩大销售覆盖范围,为大家购买扶贫产品提供便利。

  实现互利共赢。对于贫困群众而言,好货愁销路;对于消费者而言,愁买不到好货。显然,出现这个问题的根本原因还是在于信息不对称。在“扶贫超市”的货架上,大多农产品都对应标示了采购的镇村,用手机扫一扫产品前的二维码,就能清楚知道产品相关信息。明码标价、政府推荐、可以溯源,让消费者更“信得过”,还点燃了参与者的荣誉感与责任感,实现双赢。

  增强内生动力。让农产品搭乘“云快车”走进千家万户,让贫困群众不再担心销路,一举化解了他们发展产业的后顾之忧,他们发展产业的信心更足、干劲更大。也吸引了更多的群众参与到产业扶贫中来,分享产业增收的甜头。

  扶贫产品超市将更加紧密对接全区各扶贫专业合作社,为扶贫产品提供绿色进驻通道,搭建长期稳定的扶贫产品销售平台。扶贫工作不断延伸和创新,终会换来百姓更加开心的笑脸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行