中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  工会社团
渝水区总工会掀起“争做行动派、勇当实干家”工作热潮
2020-05-18 17:40:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘 斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘 斌报道:自从渝水区委区政府号召全区干部职工积极响应“做行动派、促大变样”倡议以来,渝水区总工会迅速行动,紧紧围绕全区经济发展大局,聚焦支持企业复工复产、困难职工解困脱困等工会重点工作,全面践行“一线工作法”,全体干部职工主动下沉到基层,推动各项工作不断取得新成效。

  “五一”期间,为助力全区内需市场的快速启动,最大限度释放职工群众被抑制的消费需求,渝水区总工会采取提前发放职工年度福利、与区文广新旅局联合发文等方式,动员广大职工到周边文化旅游场所进行旅游消费,引导和带动职工恢复消费信心,繁荣消费市场,并鼓励各基层工会优先购买本地特色农产品,开展农业采摘、乡村旅游等活动,促进消费扶贫,助力经济社会发展。截至目前,全区职工各项福利消费支出总额达538万余元,其中消费扶贫达198万余元。

  5月10日,渝水区总工会加大援企稳岗力度,启动了为职工赠送互助保障职工情况摸底调查工作,对全区职工在岗情况进行实时调查摸底,旨在助力“保市场主体”,进一步减轻企业负担,支持企业复工复产。所有协理员按照片区分工,下到各自挂点企业,与企业进行面对面的对接,掌握第一手职工资料,为该项工作顺利进行打下了良好基础。据了解,新冠肺炎疫情发生以来,区总工会已为近3000名民营企业、社会组织会员和防疫一线医护人员免费赠送了互助保障。

  渝水区总工会始终坚持把服务好职工当成一项重要职责来履行,在扩大会员福利、提高会员服务体验等方面进行了一系列的创新活动。5月7日,为提供优质便捷的服务给职工群众,区总工会主动联系中国建行新余分行,请该行工作人员在职工服务中心大厅集中为职工办理工会会员“龙卡”业务,不仅为职工解决了交通不便的问题,而且大大节省了办理时间,受到在场职工群众的一致好评。

  渝水区总工会相关负责人表示,将在全区工会系统中大力推行“一线工作法”,全体干部职工要把思想和行动统一到此次活动中来,以实际行动掀起一股“争做行动派、勇当实干家”工作热潮,推动工会各项工作再上新台阶,为服务全区经济发展再作新贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行