中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县委书记
【聚焦两会】政协分宜县第十四届委员会第五次会议胜利闭幕
2020-05-19 10:06:21    来源:分宜县融媒体中心
编辑:吴温火    作者:卢伟斌 李精生 严伟 钟文钦 严廖轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  奋力开启分宜县政协工作新篇章

  为谱写新时代“分外宜人地、天工开物城”贡献更多政协力量

  县政协十四届五次会议胜利闭幕

  李逸翔袁传胜张殿松等应邀出席卓俊讲话

  通过县政协十四届五次会议决议和提案审查报告

  中国人民政治协商会议分宜县第十四届委员会第五次会议,在中共分宜县委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,5月18日下午,在县影剧院胜利闭幕。

政协分宜县第十四届委员会第五次会议

  县政协十四届五次会议圆满完成了大会的各项议程,于5月18日下午胜利闭幕。

  本次会议应到县政协委员186名,实到177名,符合政协章程规定。

  出席闭幕大会并在主席台就座的县政协领导有:卓俊、朱运书、陈志生、刘铁、段寿平、徐冬梅、章前兴、袁鑫、严菊兰。市政协观摩指导组组长、市政协机关党组成员、市政协农业农村委员会主任、二级巡视员黄国庆一行到会指导。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的有:李逸翔、袁传胜、张殿松、张学武、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、李碧海、陈正根、夏侯云、简金苟、曾仕保、林兰英、孙良根、林文志、张水根、康学光、张红萍、傅睿、黄农、李建军、胡平、黄润芳、刘智敏、易荣秀、严连生、陈海根、陈金龙、傅艳辉。

  闭幕大会由县政协副主席段寿平主持。

  会议宣读了县政协关于表彰2019年度先进活动组、优秀政协委员、优秀政协提案、政协委员社会扶贫先锋的决定和县政协十四届五次会议大会发言获奖名单,并为优秀政协委员代表、政协委员社会扶贫十佳先锋颁奖;通过了县政协十四届五次会议期间提案审查情况的报告;通过了县政协十四届五次会议决议。


  新当选的县政协主席卓俊在闭幕大会上讲话。他说,感谢组织的认可、培养,将自己调任到分宜县政协工作,既荣幸,更感责任重大。当前该县正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展,争分夺秒完成年度各项重点任务的关键时期。前不久,中央、省委和市委政协工作会议的相继召开,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向。“四年大变样”的新征程已经开启。政协组织和全体政协委员要以勇于担当的姿态,只争朝夕的劲头,主动融入大局,聚焦中心任务,切实履职尽责,奋力谱写该县政协事业发展新篇章。

  在谈到进一步做好政协工作时,卓俊要求,把坚持党的领导作为政协工作的根本政治规矩,全力落实好。不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,旗帜鲜明讲政治,牢固树立规矩意识,切实把党的领导贯穿于政协工作的全过程和各方面;把服务全县高质量发展作为政协履职尽责的中心任务,全力完成好。紧紧围绕县委“做行动派,促大变样”这条工作主线,找到结合点、瞄准切入点、形成着力点,努力推动全县各项工作大变样;把发挥委员主体作用作为政协提质增效的关键环节,全力强化好。广大委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,准确把握委员的权利义务、履职要求,以模范行动展现新时代委员新风采;把解决“两个薄弱”问题作为政协强基固本的突破口,全力推动好。以改革创新精神破解“基础工作薄弱、人员力量薄弱”难题,争做政治上的“明白人”、业务上的“内行人”、纪律上的“规矩人”、落实上的“行动派”。

  卓俊最后说,要只争朝夕,不负韶华,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共分宜县委的领导下,同心协力、开拓进取,为不断开创政协事业新局面,建设新时代分外宜人地、天工开物城贡献更多政协智慧和力量。

  大会在雄壮的《国歌》中胜利闭幕。

  政协分宜县第十四届委员会第五次会议闭幕前,政协分宜县第十四届委员会第五次会议举行选举大会。

  大会通过了关于接受朱运书同志辞去政协分宜县第十四届委员会主席职务的决定,关于接受刘铁同志辞去政协分宜县第十四届委员会副主席职务的决定,政协分宜县第十四届委员会第五次会议选举办法,政协分宜县第十四届委员会第五次会议选举大会总监票人、监票人名单。

  大会以无记名投票的方式,选举卓俊为政协分宜县第十四届委员会主席,欧阳俊卿为政协分宜县第十四届委员会常务委员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行