中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜操场上松村扶贫电商销售竹荪增收可期
2020-05-19 10:21:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:华 慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 华 慧报道:上松村是分宜县操场乡下辖的行政村,是贫困村之一。多年来,上松村重视新农村的建设和改造,先后发展了道路改造、砌排水沟、安装路灯、绿化工程等村改造项目,致力打造美丽富饶乡村。

  现在的上松村山清水秀,水源充足,适合种植产业的发展。在政府的帮扶下,上松村结合村情,发展特色产业,为村民增收致富。除了韭菜花、西瓜、油菜、甜瓜等农品种植外,竹荪也是上松村的一大亮点。

  竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,是“草八珍”之一,也有着“菌中皇后”的美称。它吃起来脆嫩爽口、鲜美香甜,是宴席上难得的山珍美味。竹荪营养价值很高,含有很高的蛋白质,粗脂肪,纤维素等,还含有多种维生素与矿物质。具有补气养阴、润肺止咳、清热利湿等功效,有益人们身体健康。

  竹荪采摘期长,可长达5个月,适宜长期种植。在上松村,有专门的竹荪种植基地,并有三四户贫困户在基地工作。据悉,村里的竹荪1亩地能产800-1000斤。目前销售竹荪除了固定的传统渠道外,还以电商平台为增收突破口,为产品外销提供新路径。

  上松村妇联主席黄有香在村里负责张罗竹荪线上销售的工作,她担任上松村扶贫站点站主已有一年多时间,虽然今年初将站主工作移交给新人陈运生,但仍然负责打理站点的事务。

  黄有香认为竹荪是分宜操场乡的名特产,应当把这样特色农产品推广到更远的地区,让它更受欢迎。上松村有这样的好资源,不应浪费,多找销路为村里增收,才能让贫困户脱贫。如今,村里还发展起了小龙虾养殖,香菇大棚也正在搭建,让人对未来充满信心。相信上松村还将会有更多优质农品出现在线上平台,未来增收可期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行