中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区城北街道党委书记为全体干部提出“四点要求”
2020-05-20 11:16:56    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张 颖
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 张 颖报道:当前,渝水区城北街道办事处各项工作到了攻坚拔寨的关键时期,如何进一步搅动干部思想,激励干部担当作为,圆满完成新余市委市政府和渝水区委区政府交办的各项工作任务,5月19日,城北街道党委书记刘颖峰利用工作例会的机会,围绕“做行动派、促大变样”主题,就如何做一名合格的基层干部,实现各项工作大变样,提出了“四点要求”与全体干部共勉。

  他强调,作为一名基层干部,要强化“三种意识”,提升“三种能力”,发扬“三种精神”,克服“三种思想”,争当行动派,推行“一线工作法”,推动各项工作实现大变样。

  强化“三种意识”

  政治意识。作为一名基层干部,首先要讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终和上级党组织保持高度一致,自觉做政治上的明白人。

  任务意识。任务就是使命,上级交办的任务,要细化分解,任务到人、责任到人,使人人头上有指标、个个肩上有压力。比如棚改拆迁要求在6月底完成,要实行挂图作战、倒排工期,按时间节点完成。责任意识。要有责任感、压力感、使命感,对组织负责、对工作负责、对自己负责,做好自己的本职工作,完成上级交办的任务,做到在其位、谋其政、尽其责。

  提升“三种能力”

  做群众工作的能力。基层干部每天和群众打交道,做群众工作的能力是一项最基本的能力。要推行“一线工作法”,深入一线、深入群众,和群众接上头、说上话、坐同一张凳子,用真心真情赢得群众的信任和支持。

  破解难题的能力。今年,棚户区改造、农贸市场改造、老旧小区改造、城乡环境整治等重点工作,都是硬骨头工作。要勤于思考,善于总结,积累经验,增长才干,平时多积累,战时好发挥,以创新思维有效破解前进中的各种难题。

  抓工作落实的能力。社区(管理处)书记要重点做好三件事:带队伍、出思路、抓落实。既要以人格魅力感染人,又要以身作则引领人。要善于谋篇布局,统筹安排好各项工作任务。要争当行动派,带头践行“一线工作法”,在一线掌握情况,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线推动工作落实。

  发扬“三种精神”

  实干精神。没有实干精神,棚户区改造、老旧小区改造等各项重点工作就难以推动,大变样就会成为纸上谈兵。只有真抓实干,增强钉钉子精神、画句号意识,才能抓好工作落实,真正实现各项工作大变样。

  担当精神。今年“八大主战场”,场场都是硬仗,都需要干部担当。要强化担当精神,敢于涉险滩、攻堡垒、拔城池,敢于啃硬骨头,敢于打硬仗,敢于负责任,积极在各项工作中有作为。

  奉献精神。今年各项工作任务十分繁重,要发扬五加二、白加黑、晴加雨的奉献精神,苦干实干拼命干,努力干出一番事业,收获一个好名声。

  克服三种思想

  等靠要思想。凡事等着上级来推动、领导出主意,这种“等靠要”思想要不得。要破除“等靠要”思想,敢于担当,主动作为,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”为“主动干”。

  畏难思想。遇到困难绕着走,遇到矛盾就溜边,这不是党员干部所为。面对困难,要敢于迎难而上,面对矛盾,要敢于挺身而出。

  推诿思想。有的同志说这个不归我管、那个不归我管,互相踢皮球,这是推诿扯皮的表现。分工是相对的,协作是绝对的。各基层班子要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力,合力攻坚,推动各项工作再上新台阶,实现大变样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行