中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院成功完成一项高难度手术
2020-05-20 11:09:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:章 旭
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 章 旭报道:近日,新余市人民医院耳鼻喉科成功开展全市首例耳显微镜下乳突改良根治联合取耳软骨瓣修补鼓膜穿孔术。手术中在耳科显微镜下取耳部软骨加工成相应厚度、大小和形状的组织瓣植入鼓膜内修补穿孔。该例手术的成功填补了新余在耳显微外科界的又一项空白,标志着该院在这一领域的技术水平上了一个新高度。

  患者袁某某,男,62岁,因“右耳听力下降、流脓6个月,左耳听力下降、流脓4个月”于2020年4月6日入住该院。耳鼻喉科李桃根副主任医师在对患者进行详细检查后,建议其住院手术治疗。

  经科室集体讨论,决定为患者行耳显微镜下左侧乳突改良根治术及鼓膜修补术。手术由李桃根副主任医师主刀,联合耳鼻喉科周金兰副主任医师共同完成。术中在耳显微镜下进行,切除乳突及鼓室内炎性肉芽肿等病灶,取廓软骨瓣修补穿孔的鼓膜。经过医护人员的精心治疗,患者已康复出院,听力明显提高。

  与以往采用患者自体肌筋膜作移植瓣相比,软骨瓣的取材、加工及移植均更为困难,但其更不容易被溶解、吸及坏死,相对更易成活,因此得到了很多耳显微外科专家的推崇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行