中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
贫困户感恩帮扶给新余高新区市场监管局送锦旗
2020-05-20 11:13:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余 为
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 余 为报道:“感谢高新区市场监管局帮扶干部对我无微不至的关怀和照顾,帮我一个残疾人找到工作,让我有了稳定的收入,真的谢谢你们。”近日,新余高新区城东办事处白水塘村贫困户黄新夫把印有“真心帮扶解民困,就业扶贫助脱贫”字样的锦旗送到新余高新区市场监督管理局局领导的手里时,真诚地表达自己的感激之情。

  黄新夫幼年时父亲早逝,他又不幸患上小儿麻痹症,一直跟着母亲生活。母亲年龄大了以后,身体也不大好,每年医药费很高。黄新夫虽然身体残疾,但始终没有放弃通过自己的劳动摆脱贫困的念头,一直在外打工,但是因为身体原因,工作一直不稳定,收入也不高,始终无法摆脱贫困的困扰。但是,黄新夫并没有因为自己的残疾就放弃,他身残志坚的精神令人感动。2019年4月,新余市高新区市场监管局的帮扶干部在得知他情况后,通过努力,介绍他到新余协讯电子有限公司,希望企业能够提供一份适合的工作。企业很快把他安排在流水线上工作。经过一段时间的适应期后,黄新夫现在通过自己的劳动,每个月都有3000多元的固定工资,一家人实现了稳定脱贫。

  2016年开展精准扶贫以来,新余市高新区市场监管局利用接触企业多的优势,多次帮助有就业需求和劳动能力的贫困户找到合适的工作,实现就业脱贫。不仅如此,2019年该局出资10多万元,用于城东办事处白水塘村村委颐养之家和生态文明村建设。截至去年底,该局帮扶的24户贫困户已经有23户实现了稳定脱贫。

  锦旗虽轻,情意却浓。新余市高新区市场监管局帮扶干部表示能给群众解决实际困难,是应尽的职责,今后将一如既往地做好精准扶贫工作,为2020年全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行