中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余:“5·20”婚姻登记掀起小高潮(图)
2020-05-20 15:59:37    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
排队等候办理登记手续 朱 辉 摄

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:5月20日,连起来说就是“520”,意为“我爱你”。在这个特殊的日子里,前来新余市渝水区婚姻登记处办理登记手续的男男女女,从早上8点之前就在此排出了长队等候。据初步统计,当天上午已办理婚姻登记210多对。

  记者在现场了解到,为保证顺利办理登记手续,渝水区婚姻登记处所有办证窗口提前10分钟开放,工作人员现场疏导并协助新人将办理流程、办理材料等详细告知,以便顺利有序地完成结婚登记。该处负责人在现场指导工作,并解答新人的咨询。

  在现场,一位陈先生告诉记者:为了赶上今天这个好日子,昨天从深圳坐飞机到南昌,今天一大早就过来了;与四川的女朋友异地恋谈了七年,终于有了结果。在办证大厅,一对中年男女前来办理登记手续,沈先生很高兴地对记者说:和我太太筹划了很长时间,特意选择今天这个很有纪念意义的日子,还在网上订购了两套情侣服装,洁白的短袖衬衫上绣着时间和“沈先生”“沈太太”字样。

  据悉,在疫情防控期间,渝水区婚姻登记处还启动了应急预案,采取多项措施,同时对网上预约登记人员,提前做好材料审查登记工作,确保婚姻登记工作正常有序,让新人高兴而来、幸福而归。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行