中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】渝水区仙来办党委书记朱鹏程走访贫困户
2020-05-21 12:02:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:为深入贯彻落实区委区政府脱贫攻坚工作要求,进一步加强对贫困户的联系,全面摸排贫困户的基本信息,将精准扶贫工作落到实处,近日,渝水区仙来办事处党委书记朱鹏程深入丁家管理处对建档立卡贫困户进行逐户走访。

  每到一户,朱鹏程都仔细询问贫困群众的身体状况、经济来源和生活开支等情况,了解贫困群众对医疗扶贫等有关扶贫政策的知晓度,是否知晓帮扶责任人信息及对帮扶工作是否满意,实地了解贫困群众“两不愁、三保障”落实情况,检查帮扶干部扶贫工作落实情况,对贫困户基本信息情况及致贫原因进行再梳理再排查,并向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,增强他们对生活的信心,增强内生动力,争取通过辛勤劳动早日过上好日子,摆脱贫困。

  在走访过程中,贫困户对当前的政策都表示了满意和感谢。说到“现在国家政策真是好,切实为困难群众解决了很大问题”。贫困户余金英,丈夫高血压、脑梗塞后遗症丧失劳动能力,本人自身患严重类风湿性关节炎行动不便没有劳动能力,她说到“真是感谢这些好政策,要不像我这样的人可怎么活,感谢政府,感谢好政策……”。

  每一户都要走到,每一项都要问到,“遍访”过程中,朱鹏程鼓励未脱贫户要坚定信心,以全市脱贫攻坚工作为契机,抓住各项帮扶政策,通过帮扶和自身努力,走出生活低谷,早日实现健康脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行