中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余仙女湖区仰天岗办开展贫困户“清洁家庭“评选活动(图)
2020-05-22 10:11:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢小聪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“清洁家庭”评选 谢小聪 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 谢小聪报道:为进一步加快贫困户脱贫攻坚步伐,切实改善贫困户生活环境,引导贫困户养成良好生活习惯、形成好风气,近日,新余市仙女湖区仰天岗办应星管理处开展“清洁家庭”评选活动,全面消除贫困户人居卫生脏乱差。

  加强宣传,做好动员。加大宣传力度,前期开展形式多样的宣传活动,形成浓厚氛围,提高广大贫困户参与“清洁家庭”评选的热情,理解支持并积极参与评选工作,树立主人翁意识,主动开展清洁卫生行动,共建美好家园。

  精准考核,兑现奖惩。明确“清洁家庭”评选标准,由村“两委”干部、驻村第一书记、阳光村委监督委员会成员组成检查组,上户对贫困户家庭卫生进行现场评分,活动评比按房前屋后、绿化带环境、家庭环境、厕所卫生、厨房卫生等几个方面进行综合考量。

  健全机制,强化监管。在集体上户评分后,组织贫困户召开反馈会,点评了各贫困户家中的卫生情况,评选了“清洁家庭”及“鼓励奖”,并对已经评定的“清洁家庭”实施动态管理,对后期达不到标准要求的,按相关程序撤消其称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行