中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
【脱贫攻坚】渝水区仙来办开展脱贫攻坚感恩教育会(图)
2020-05-22 10:09:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:钟佳琴
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
感恩教育会 钟佳琴 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 钟佳琴报道:为进一步激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,教育引导贫困群众以先进典型为榜样、主动投身脱贫攻坚实践,实现稳定脱贫、长效脱贫。5月20日,渝水区仙来办院田管理处组织开展脱贫攻坚感恩教育会暨“奋进之星”评选活动。

  首先,扶贫工作队员何洪通过对建档立卡贫困户享受到的各方面优惠及扶持政策的宣传和讲解,让贫困户从内心深切体会党和政府对他们的倾力扶持,在脱贫路上“不落一人”的真切关怀,并教育引导贫困户增强自立自强意识,消除“等靠要”思想,树牢用双手勤劳致富的观念。

  接着,利用感恩教育会开展感恩“奋进之星”评选活动。

  严勇庆,男,1974年7月出生,仙来办院田管理处院前村村民,严勇庆从小体弱多病,干不了重活,妻子患慢性疾病,需要长期治疗,儿子刚踏出学校门,一家人无劳动技能,生活十分贫困。2014年,严勇庆一家三口被纳入建档立卡贫困户,在帮扶政策下,严勇庆成功申请了公益性岗位,妻子看病拿药也有了高报销,儿子严家豪也已就业。虽然日子很苦很累,但在政府的帮助下生活越来越甜,并光荣脱贫。

  2020年,在这场突发的新冠肺炎疫情防控工作中,严勇庆积极履行好治安协管员岗位职责,结合治安巡逻工作在村小组宣传疫情防控工作。闲暇之余,打零工赚取生活费,同时还细心照料年迈的老母亲,对母亲也十分孝顺。严勇庆经常讲,现在过上了好日子,主要是党的政策好,帮助我渡过难关,摆脱贫困,感谢党和政府,今后,他要用自己勤劳的双手创造美好生活。

  通过此次评选活动,树立正确导向,充分发挥先进典型示范带动作用,弘扬自立自强的精神,为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”营造浓厚氛围、凝聚精神动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行