中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  乡村
分宜县双林镇举办“渝钤村嫂”法律培训课堂(图)
2020-05-23 05:46:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:贺 川、姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“渝钤村嫂”法律培训课堂 贺 川 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 贺 川、姚明忆报道:为进一步提高农村妇女的法律意识和学法用法水平,5月21日上午,分宜县双林镇妇联组织举办了新余市“渝钤村嫂”暨农村妇女“法律明白人”培训班,共有81人参加此次培训。

  此次培训内容实、干货多,镇党委副书记曹宇林结合宗教政策讲解渝钤村嫂宗教工作协管员职责,并对“渝钤村嫂”提出四点工作要求,“法律明白人”当在前、村乡环境整治做在前、乡风文明表在前、新农村建设走在前。新余三江合律师事务所谢浩宇律师以案释法,讲授《婚姻法》、《反家庭暴力法》知识。

  此次培训,提升了参训妇女同胞的法律意识和依法维权、履行职责和参与乡村社会治理的能力。

  自“渝钤村嫂”队伍建立以来,她们在疫情防控、环境整治、关爱弱势群体等各项工作中发挥了积极作用,俨然在乡村振兴的道路上顶起了“半边天”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行