中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仙女湖区通报3起扶贫领域典型案例
2020-05-29 17:07:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余仙轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 余仙轩报道:为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明扶贫工作纪律,强化警示教育作用,近日,新余市仙女湖区钤阳办事处、观巢镇分别通报1起和2起扶贫领域典型案例。

  钤阳办事处白田村委委员罗建国违规发放危房改造资金问题。2014年,罗建国任钤阳办事处白田村委委员期间,明知道其弟罗某不符合危房改造补助条件,仍利用职务之便,为其申报危房改造项目,导致其弟违规领取危房改造资金12500元。2019年6月,罗建国受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  观巢镇洋潭村原党总支书记黄珠根对低保金发放监管不力问题。 2017年洋潭村委洋潭村小组黄学行(媳妇叫张春妹)与黄全云存在合户保问题,黄珠根作为洋潭村党总支书记和洋潭村小组包片干部,对低保金发放监管不力,造成不良影响。2019年3月,黄珠根受到诫勉谈话处理。

  观巢镇上汾村委主任张九生、扶贫专干张根珠对危房改造监管不力问题。2017年上汾村委下屋村贫困户张正根居住土坯房,房屋鉴定表为D级,意见为原址拆除重建,20 17年申请了危房改造项目,由于张正根房屋在中间,四周都是房子,挖机进不了场地施工,拆后在原地重建难于实施,于是仅对房屋进行了维修改造。张九生作为包村干部、张根珠作为扶贫专干在此危房改造实施中监管不力。2019年7月,张九生、张根珠分别受到诫勉谈话处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行