中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水区界水中学开展防溺水安全教育系列活动
2020-07-03 18:22:21    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:林新华、胡辉华、胡晓冬
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 林新华、胡辉华、胡晓冬报道:随着酷暑的来临,学生溺水事件再次成为广大家长和老师关注的热点。为了让孩子们度过一个安全快乐的暑期,增强自我保护和安全防范意识,切实防止溺水事故的发生,7月1日,渝水区界水中学召开暑假防溺水专项工作会议,布置了暑假防溺水各项具体工作。会议还宣布防溺水“1+N”模式正式启动。

  界水中学历来十分重视防溺水工作。该校专门召开了防溺水班主任专项会议,传达市、区防溺水有关文件,对本校防溺水专项行动进行部署,要求各班主任在家长微信群每天推送一条防溺水知识,并组织治保人员对学校周边水域进行排查,对危险水域的警示牌进行维护。

  学校还对学生进行了全方位、无死角的防溺水知识宣传。在开学安全第一课中,学校要求每个班级都加入以“关爱生命,预防溺水”为主题的内容,通报近期发生的溺水事故,以典型事例警示学生,进一步提高安全意识和自护自救能力;学校利用宣传栏、黑板报、显示屏、等载体加强防溺水宣传,每日反复强调“六不准”,并组织全体学生默写“六不准”,让防溺水知识入脑入心;各班开展了以“关爱爱生命,预防溺水”为主题的班会,结合学校印制《中小学防溺水安全教育手册》校本教材,向学生宣传防溺水知识,并让每周一节防溺水安全教育课成为制度,以提高师生安全意识和自护自救能力;印发《界水中学预防未成年人溺水法定监护人责任承诺书》与《界水中学学生防溺水承诺书》,要求家长密切配合学校,无缝对接,齐抓共管,做好学生防溺水教育及监护工作;针对农村留守学生多又缺乏家长监督的实际,学校排查出全校防溺水重点学生,并组织教师对其进行一对一防溺水教育。

  7月,闷热、多雨,假期的临近,更是是学生溺水伤亡事故易发期、多发期。防溺水安全教育,只有起点,没有终点。该校在防溺水安全教育方面多项并举,力求做多全方位、无死角,使广大师生与家长掌握防溺水的一些措施和方法,提高自我防范意识和自护、自救及互救的能力,筑起了学生夏季安全的第一道堤坝。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行