中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
分宜:警民同心 防汛排险(图)
2020-07-07 17:41:19    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄招娣、袁相勇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
交警排查道路隐患   袁相勇/摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄招娣、袁相勇报道:7月3日傍晚,分宜遭受狂风暴雨侵袭,分宜县公安局交管大队立即启动恶劣天气应急预案,组织警力加强重点路段巡逻管控,及时处置险情、疏导交通,用扩音器喊话提示过往车辆驾驶人减速慢行,保持安全车距。

交警排查道路隐患   袁相勇/摄

  当天18时31分,大队凤阳中队值班民警袁相勇,林斌在辖区主要路段洞宜线冒雨巡逻,排查险情时,接到县公安局110指挥中心转警称,在上分线凤阳六三二处高铁桥路段,因暴风雨导致路旁一颗大树连根拔起,横倒在路上,致使该路段行车受阻,请速前往处置。交警立即赶往事发地处置警情。就在交警奋力用柴刀砍断倒伏的大树时,一位热心群众从住在附近的村民家借来一把砍柴刀,协助交警一起砍树。有了热心群众的帮忙,大树很快砍断成几段,大家齐心协力将断枝移致公路旁的安全位置,并将路面残余小树枝,树叶清理干净,确保了在最短时间内恢复道路畅通。

交警排查道路隐患   袁相勇/摄

  警民齐心显担当,风雨同行保畅通。当交警向这位热心群众表示感谢时,他只说了一句话:“没事,应该的。你们交警平时为了大家的安全辛苦啦!我既然遇上了,尽点微薄之力也是应该的。天还在下雨,我家在杨桥,得早点赶回去了。”热心群众朴实的话语,让交警倍感温暖。

交警在摆放反光锥桶   袁相勇/摄

  处置完这起警情后,交警继续在路面加强巡逻。当巡逻至洞宜线凤阳镇高彼村委江南村小组(凤阳镇垃圾转运站)路段时,发现该路段有30米左右、进深1米左右塌方。交警立即摆放提醒警示牌、反光锥桶,提醒过往司机师傅及群众注意避让,保障出行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行