中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
新余市公路局连续12年为养护工人续保意外伤害保险
2020-07-21 14:48:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 郭义民报道:近日,分宜公路分局凤阳道班养护工人李才英,从养护公司经理钟会生手里接过12400多元的意外伤害保险赔款,连声感谢,“真的非常感激!就是公费医疗报销,我也要出将近二千块,现在不但全部报销了我的医疗费,还另外给了2000多块钱的护理费。我家里经济条件一般,分局给我们提供保障,切切实实的关爱,感觉特别幸福!”

  原来,李才英在清理路肩杂草时,不小心摔下路堤,伤到了手和脚。分宜公路分局立即将其送至医院住院治疗,并马上联系保险公司,出院以后,养护公司安排人员办理好了理赔款,所以才有了先前的一幕。

  据了解,自2008年起,新余市公路局就开始为公路养护工人购买意外伤害保险,截至目前,该局两个分局的养护工人全部购买了意外伤害保险。工人一旦发生意外伤害事件,都得到了较为及时的赔付。一张保单一份关怀。意外伤害保险确保了公路养护人员的人身安全,维护了切身利益,解决了后顾之忧。人性化的举措,架起了个人与单位间情感的“桥梁”,让养护工人深切感受到了组织上的关爱,有了家的温暖和归属感,提高了养护工人工作的积极性。

  近几年来,随着路网结构的加快建设,公路事业得到了快速发展,公路路况越来越好,过往车辆的车速也越来越快,养护工人在公路上进行日常养护作业时发生意外事故的概率也不断增加。新余市公路局高度重视一线养护工人人身安全问题,加强职工安全意识教育,加大安全管理、技能素质与安全投入,强化养护作业安全管理,通过采取设置养护作业警示减速牌、发放养护作业服装、安全防护用品等措施为一线养护工人身安全提供保障。同时,为加强养护工人抵御意外伤害和抗风险的能力,统一部署要求各分局为一线养护工人购买“人身意外伤害保险”。截至目前,该局已为300名一线养护工人,购买了最高可赔付60万元的人身意外伤害保险,还为女职工购买了“女职工险”,为工会会员投保了“职工互助险”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行