中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
分宜县开展水稻叶面阻隔喷洒作业(图)
2020-07-23 17:01:00    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

无人机对农田水稻进行叶面阻隔喷洒作业现场(朱 辉/摄)

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:7月22日,分宜县在分宜镇下坊村组织无人机对农田水稻进行叶面阻隔喷洒作业。分宜县农业农村局负责人及相关技术人员到现场指导。

  记者在现场看到,6架无人机在技术人员的熟练操作下,分别对着一大片郁郁葱葱的青苗稻田进行叶面阻隔喷洒作业。据悉,分宜县共有2万多亩农田需要进行土壤改良。此次青苗稻田叶面喷洒阻隔的植保药水,是格丰公司研发并生产的“森美思”系列产品,不仅有利于除去土壤中的重金属镉、铅、汞,还有利于土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,已被农业部科技发展中心评价为国际领先的农田重金属修复技术。

  据实施方负责人介绍,通过采取“低镉品种种植+深翻+土壤调理剂+叶面阻控剂+有机肥”的方式对农田土壤修复,将降低土壤中有效态重金属(镉)含量40%以上,土壤中有效态重金属(砷)含量降低20%以上,污染区土壤中镉、砷等主要重金属浸出浓度达到国家安全标准,还能使粮食增产1-2成。

  此次采用无人机对青苗叶面阻隔喷洒作业是分宜县为今年任务目标范围内农田进行安全利用与严格管控地块进行实施,利用格丰公司成熟的现有技术、机械化操作配合人工精准服务,提升农产品质量,保证农产品品质达到预期目标,守护舌尖上的安全,让老百姓吃得放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行