中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜一男子二次酒驾被查获
2020-07-24 17:24:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾 凌、钟丽红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 曾 凌、钟丽红报道:几杯小酒下肚,驾驶证被吊销、5年内不得申领,还要行政拘留5日、罚款2000元。分宜一男子怎么也没有想到,自己一时糊涂酒驾,竟然换来如此严重的处罚。

  近日,分宜县交警在县城区某路段设卡开展酒驾整治,当天20时许,卡点不远处驶来一辆小轿车,车辆走走停停,这一现象引起了民警的警觉,遂上前查问,并对驾驶员进行酒精呼吸测试。经呼气式酒精测试仪检测,这位小车驾驶员敖某血液中酒精浓度为61mg/100ml,属饮酒驾驶。

  随后,民警进一步核查敖某的个人驾驶证及车辆信息,发现某某于2017年10月曾因酒后驾车被处罚过,此次属于二次酒驾。已有过一次酒驾被查处的经历却还“ 不长记性”,当天晚上敖某聚餐时禁不住朋友劝酒,小酌几杯后还心存侥幸开车上路,不想上路没多远被分交警查获。

  民警对敖某进行了严肃批评教育后,根据相关的法律规定,依法作出行政拘留5日,罚款2000元,并吊销机动车驾驶证的处罚。

  “我错了,真不该喝酒开车,现在后悔也来不及了…..”7月23日,在分宜县拘留所内,敖某对于自己的违法行为后悔不已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行