中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  扫黑除恶专栏
【扫黑除恶】加强联动 形成合力 纵深推动分宜县扫黑除恶专项斗争 李逸翔调研督导重点行业领域专项整治工作
2020-07-24 17:22:07    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:卢伟斌、林建平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  7月23日,分宜县委书记李逸翔在调研督导扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作时强调,要加强行业领域协调联动,密切配合,形成合力,确保扫黑除恶专项斗争各项部署措施落实有力,纵深推动全县扫黑除恶专项斗争,向全县人民群众交上一份满意的答卷。县委常委、县政法委书记李碧海陪同调研。

  李逸翔先后来到分宜县市场监督管理局、分宜生态环境局、县公安局等重点行业领域专项整治小组成员单位,查阅有关工作台账,了解重点行业乱象整治和长效常治机制建设执行等工作情况,并在县公安局召开座谈会,听取有关工作汇报。

  李逸翔指出,各重点行业领域单位要进一步提高政治站位,集中组织本系统及所属行业领域单位认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,以及中央、省、市有关文件要求,不断强化思想认识,切实增强抓好扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。要夯实责任,明确任务,一把手要亲自抓、亲自安排部署,做到有机构、有方案、有人员;要强化对扫黑除恶专项工作的专题研究,摸清底数掌握情况,定期会商研判,对存在的乱点乱象,重拳给予打击。

  要坚持问题导向,结合工作职责、聚焦关键领域、瞄准重点目标,深入排查梳理各自主管行业领域内涉黑涉恶线索,发现一起,处理一起,打击一起;要进一步加大宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,引导、鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争中,在全县上下营造风清气正的社会生态。

  公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军作用,围绕中心、服务大局,积极履行公安职能,提升公安工作的能力和水平;要以防范风险隐患为着力点,加强公安队伍自身建设,在营造优良营商环境助发展、推进乡村治理见成效等方面持续发力,努力为分宜经济发展和社会稳定保驾护航。

  县人大常委会副主任、县委办主任康学光,县公安局政委刘智敏参加调研座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行