中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会(图)
2020-07-28 15:40:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:汤如刚、尹 灵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

志愿填报咨询会 汤如刚 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 汤如刚、尹 灵报道:7月26日上午,新余四中校园内人声鼎沸、人头攒动,新余四中2020年高考志愿填报咨询会正在这里如火如荼的举行,为广大考生和家长解惑答疑。

  咨询会分为两个环节。第一个环节是志愿填报知识解惑。新余四中教务处副主任何幼平向广大考生和家长宣讲高考志愿填报的相关知识,引导大家科学、合理填报高考志愿。何幼平首先介绍了新余四中2020届高考取得的优异成绩,随后,为大家详细介绍了今年高考志愿填报的新情况、新变化,并着重介绍了志愿填报的时间节点、院校与专业的科学选择、志愿填报的科学策略等方面知识。在场的考生与家长都认真聆听,有的还做好笔记。

高校面对面答疑 汤如刚 摄

  第二环节是高校面对面答疑。新余四中优异的生源成为吸引众多高校纷至沓来的原因。中国人民大学、复旦大学、北京交通大学、武汉大学、同济大学、南开大学、华中科技大学、南京大学、西南财经大学、江西师范大学等国内知名高校齐聚四中,介绍各自的招生政策、办学成果,指导考生科学填报志愿和专业。冒着酷暑,考生和家长将各高校咨询台围得水泄不通。学校情况、专业设置、就业方向、经济成本成为考生和家长关注的热点。“多少分能上你们学校?” “什么专业是你们学校的热门专业?”“这个专业的就业前景如何?”……层出不穷的问题让高校招生代表连喝口水的时间都挤不出来,他们不厌其烦地一遍遍解答,直到考生和家长满意而去。一些高分考生则成为名校争取的“香饽饽”。

  众多考生和家长到现场咨询,咨询会现场火爆异常。很多高三毕业生家长不辞辛苦,驾车举家而来;高一、高二不少学生、家长也来到现场,感受气氛、了解“行情”。各大高校负责招生工作的教授纷纷表示,考生选择学校和专业时,一定要结合自身特长、兴趣和发展意愿,多了解学校、专业情况,多和高校招生工作组进行有效沟通。

  多年来,新余四中借助在江西省乃至全国的影响力,坚持在校园内义务举办高校招生咨询会,正确指导考生选择高校和填报志愿,方便高校到该校进行宣传和招生,以便更好地服务考生和高校。此举受到考生、高校及社会的广泛赞誉。2020年高考志愿填报咨询会成功举办,既为考生和高校提供了服务,也体现了四中的社会责任感,展示了四中的风采。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行