中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
新余市仙女湖公安举行“一村一辅警”岗前集中培训(图)
2020-08-06 13:10:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易爱明、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“一村一辅警”岗前集中培训会(易爱明/摄)

  中国江西网/新余头条新闻客户端讯 易爱明、记者朱 辉报道:为推进“一村一辅警”工作落实,进一步完善建立辅警队伍,确保各村新招录辅警尽快进入工作角色,8月5日,新余市仙女湖区公安分局举行“一村一辅警”岗前集中培训会暨正式上岗仪式。新余市仙女湖公安分局党委副书记、政委邹小刚会上讲话。全区驻村辅警参加了培训学习。

  为进一步加强基层基础工作、维护社会和谐稳定、推进社会治理体系和治理能力现代化,今年5月,新余市仙女湖区公安分局率先在全市全面推行辖区派出所“一村一辅警”试点工作。经过两个多月的试点和筹备,已取得阶段性成果,全区52个驻村警务室和52名驻村辅警全部落实到位,实现了硬件规范统一、制度初步完善、职责岗位明确、成效逐渐凸显的效果。

岗前集中培训班(易爱明/摄)

  通过岗前集中培训班学习,使辅警们深刻认识“辅警也是警”的职责定位,找准自己的努力方向;明确履行“辅警也是警”的职责任务,提升自己的工作能力;时刻把握“辅警也是警”的职责要求,规范自己的言行举止。两天的培训学习收获满满,使全体学员的政治理论素质、业务知识水平和警务实战技能得到了进一步提高;“有令必行、有禁必止”的纪律作风得到了进一步锤炼,服务群众的工作能力得到了进一步夯实。

  在结业仪式上,会议主持人宣读了符合授衔要求的71名辅警的授衔命令,其中16名辅警代表上台接受了辅衔《命令》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行