中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
潘火根:美丽乡村带头人(图)
2020-08-12 09:46:20    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡小安、李 鑫、谢 露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
欧里镇带元村颐养之家 胡小安 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡小安、李 鑫、谢 露报道:走进现在的仙女湖区欧里镇带元村颐养之家,仿佛置身于一个美丽的休闲公园。这里的入家老人不仅可以享受每天一日三餐美味的饭菜,还可以足不出户欣赏到户外的美景。而这些都是在带元村党总支书记潘火根的引领下打造出来的一幅美丽乡村图景。

带元村的红薯种植扶贫产业 胡小安 摄

  提起潘火根,当地的干部群众都会不由自主地竖起大拇指。在村民眼里,他是一个时刻将老百姓的事记挂在心头的好支书。出生于1955年的他,在部队当了26年的兵,立了3个三等功,解放军报也曾报道过他的先进事迹。由于在部队善谋肯干,当了8年兵的他就提了副营级干部,在上饶军分区干休所任所长,转业后,到上饶县税务局担任副局长一职。在上饶县,他依然保持了部队的那股精气神,积极主动地为乡镇出谋划策,利用可用税源为当地群众解决了很多民生问题。2019年9月21日,潘火根来到他出生的地方,仙女湖区欧里镇带元村担任村党总支书记一职。很多人都不理解,“一个已经年过花甲的退休干部,怎么会来当书记”。可他却说,带元是他的故乡,他对带元是有感情的,希望通过他的努力,能带领带元人民把家乡建设成为一个美丽乡村。

  带元村有4个自然村、7个村小组,345户人家,1210人。这个位于武吉高速附近的小山村,在潘火根的带领下,仅一年的时间,面貌焕然一新。无论是“颐养之家”,还是“建三园”,都是欧里镇的典型。2019年,带元村建三园还进入了新余市前一百名。今年年初,带元村入村公路全面铺设到位。谈到这条公路,潘火根有说不完的话。公路铺设初期缺乏技术人员,他立刻奔走各方,寻找理想技术人员,迅速画好图纸,组织人员进行施工。同时,他还积极参与公路的铺设,为各种困难找方法、寻出路。今年5月,欧里镇结合自身红薯种植产业的优势,在全镇推进红薯扶贫产业发展。带元村积极作为,主动申报100亩红薯种植面积,积极引导有劳动力的贫困户参与红薯种植,按时将100亩红薯全部种植到位。红薯种下去后,潘火根常去田间地头察看红薯长势,不断督促种植户及时浇水、除草。到目前为止,这些红薯的长势良好。

  看着一天天变得更加美丽的带元,潘火根经常发出这样的感慨,“我吃着家乡的饭,喝着家乡的水,就会不时地想起家乡的人,就总想为家乡老百姓办点实事,做一些让老百姓看得到、体会的到实实在在的好事。现在,虽然家乡的面貌有了一些改观,但还是远远不够的”。

  谈起带元村的未来,潘火根信心满满。接下来,他准备在产业发展上做文章,壮大村集体经济,带领带元村民一起致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行