中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区城东办推进“六稳”“六保” 助力经济社会发展
2020-08-14 15:47:48    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 吴 强报道:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。连日来,新余市高新区城东办统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做行动派、促大变样,认清形势,找准方法,始终把发展重任扛在肩,有力有序推进民生事业发展,着力做好招商引资、脱贫攻坚、新农村建设、安置小区品质提升、村民建房等重点工作,奋力前行,努力实现城东面貌大变样。

  面对突如其来的疫情,新余市高新区城东办在筑牢疫情防控防线的同时,切实把稳就业摆在首要位置。该办充分利用区位优势,通过政策宣传、岗位信息发布、求职招聘推介、职业技能提升、雨露计划等方式,积极推动居民就业。该办依托产业扶贫基地中田现代农业,突出保障重点人群收入稳定,为贫困户就业开通“绿色通道”,帮助15户贫困户实现就近就业,每人每月保底收入2700元。

  全力做好企业帮扶工作。今年上半年,新余市高新区城东办协助35家企业复工复产,审批通过3家企业申请“财园信贷通”续贷金额654万元,新增注册企业38家、入规企业3家。疫情期间,该办为租赁城东商贸城的承包户减免3个月租金。

  该办聚焦村集体经济发展,通过存量盘活、资源入股、资产运营等有效方式,努力做大村级集体经济,力争2020年全办行政村集体经济收入突破8万元。值得一提的是,姚家边管理处通过盘活店面出租和菜场外包经营,预计全年村集体收入可达40万元以上。

  今年以来,该办更加注重民生事业的发展,决战决胜脱贫攻坚,进一步完善社会保障,提升公共服务水平。该办把消费扶贫和产业扶贫作为扶贫工作的重要抓手,采取无人菜摊、直播带货、摆地摊等形式助力贫困户增收。同时,通过“飞地”办法投入250万元建设蘑菇种植基地,大力发展扶贫产业项目,全办187名贫困户将从中受益。

  该办充分发挥社会保障工作“调压减震”的作用,多方举措解决低保户、五保户、高龄老人、残疾人等弱势群众生活问题。依托城东卫生院的职能作用,深层次打造医联体,形成“社区首诊、逐级转诊、急慢分治、社区康复”的医疗服务新模式,逐步提升了整体服务水平。

  围绕主责主业,城东办抓好“六稳”着力点,守住“六保”底线,坚定扛稳粮食安全重任、加快发展现代农业、打好污染防治攻坚战等重点工作的信心,破浪前行,夯实全面建成小康社会的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行