中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办织密秸秆禁烧防控网
2020-08-19 10:45:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡瑶瑶报道:“您好,请不要随意焚烧秸秆,秸秆利用得好其实也是个宝呢!”近日,新余高新区马洪办各村委的工作人员手拿宣传单走进田间地头,向周围的农户以及过路的群众宣传秸秆焚烧的危害,劝导不要焚烧秸秆。

  为进一步做好农作物秸秆禁烧工作,最大限度地减少因焚烧秸秆带来的大气污染和焚烧秸秆引起的火灾隐患,切实保障环境和人民群众生命财产安全,马洪办根据相关工作要求,认真部署,扎实开展秸秆禁烧工作工作。

  马洪办专门召开秸秆禁烧工作部署会,成立秸秆禁烧工作领导小组,同时要求各村组织开展秸秆禁烧工作会议,将此项任务落实落细,形成部门联动、上下互通、责任明确、齐抓共管的良好局面。

  该办不断加强巡查力度并加大宣传力度,各村成立秸秆禁烧巡逻队,负责本辖区范围内秸秆禁烧巡查工作,对田间地头进行不定时巡逻,对重点区域实行24小时不间断巡查检查,发现焚烧秸秆行为,坚决予以制止,确保秸秆燃烧火点早发现,早制止。并通过悬挂横幅、流动宣传车等多种形式,深入宣传秸秆焚烧的危害,努力营造防火禁烧的浓厚氛围,增强群众的环保意识和秸秆禁烧的自觉。

  下一步,该办将加大焚烧秸秆行为的监管力度,对辖区内实施全方位、全覆盖、无缝隙监管,并随时受理群众举报,发现焚烧秸秆的行为,将严厉查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行