中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来办传达学习区委九届九次全体会议精神(图)
2020-08-19 15:21:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

会议现场 胡文露 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:为全面传达贯彻区委九届九次全体(扩大)会议精神,8月17日上午,渝水区仙来办组织召开传达学习区委九届九次全体(扩大)会议,组织全体机关干部职工及时传达学习贯彻区委九届九次全体(扩大)会议精神并就贯彻落实会议精神作相应部署。

  领导班子带头学习思考,理清思路,认真贯彻、抓实落地

  会上,渝水区仙来办党委书记朱鹏程传达了区委全委扩大会议的主要精神,重点学习解读了区委书记李虹,区委副书记、区长邹家洪在区委九届九次全体(扩大)会议上所作的重要讲话精神。同时,朱鹏程强调,此次会议为把准规律趋势、扭住重点关键,全面做好下一步重点工作,实现疫情防控与经济社会发展双胜利指出了明确道路。办事处全体干部要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到区委全会精神上来,充分坚持把“一线工作法”贯穿工作始终的实干精神,切实提高政治站位,紧密结合自身工作实际,坚定信心、迎难而上,让全会精神在仙来办落地见效。

  持续发力狠抓项目建设

  面对经济发展新常态,渝水区仙来办事处把项目建设作为重大发展战略,充分发挥项目引擎带动作用,努力实现经济又好又快发展。今年,仙来办计划铺排重大项目12个,重点办好棚改四期西区院田安置房建设、棚改五期丁家安置房建设、棚改三期室外附属扫尾工程、仙来新城垃圾中转站建设、移动公司5G及装修工程、公益性墓地附属工程、食博会·赣西商贸城二期工程、升恒路雨污水管网改造及渝水一中北门绿化、硬化、停车场建设、仙来学校农耕文化园建设、江西红太阳·云通物流冷链物流、供销电商物流园、区疾控中心办公楼建设等民生实事。

  为扎实有序推进项目建设工作,办事处把项目建设作为推进仙来办发展的重中之重,认真分析当前项目建设重点情况,对照任务清单,统筹谋划,聚焦目标任务,坚持问题导向,强化工作措施,加大工作力度,确保项目建设稳步推进。

  落实责任。针对今年重点项目建设,办事处继续实行党委书记总负责,分管领导具体抓、班子成员抓落实的长效机制,领导靠前指挥,带头践行一线工作法,深入项目一线抓推进,未开工的抓原因,已开工的抓进度,建立健全规划决策机制,把重点工作责任化、具体化,抓项目、抓征拆、抓开工、抓建设,用倒推时间表、路线图的方式实行“销号制”管理。切实抓出成效,推进项目建设进度。

  抓创新。创新工作思路,提高工作质量。强化重点项目服务效率和质量,从项目选址、办理手续、开工建设、投产运营等各个环节,给予全方位、全过程、全天候、优质高效的“三全一优”服务。同时,定期召开企业座谈会,听取企业意见,检查各项政策落实情况,帮助企业排忧解难,为项目建设保驾护航。

  抓督查。办事处纪委成立督导组,建立项目考核体系,推行项目绩效评价机制。按照“盯人促事”、“盯项目促进度”的工作要求,强化跟踪督查,实行重点项目月调度、季考核、年总评调度管理,制定问题清单,对项目各个环节进行全程督查。实行科学的激励与约束机制,对项目建设完成好的企业单位给予奖励,保障项目强力推进。

会议现场 胡文露 摄

  全力打造良好营商环境

  营商环境,事关发展。良好的营商环境,是项目的吸引力、产业的助推力、发展的竞争力,如何优化营商环境?仙来办紧抓全市、全区优化营商环境的有利契机,积极对接区直部门,不断提高为企业和群众服务的能力,办事处按照“又好又快”要求,坚持“深挖潜力”“苦练内功”,以企业需求为导向,不断优化办事流程、送服务上门、协调处理机制等全力打造最优营商环境,持续增强竞争软实力,助力仙来办经济社会发展。

     坚持不懈推进作风建设

  作风建设永远在路上!加强机关干部作风建设是解决各种矛盾的有力抓手,是深入开展反腐败的基础性工作。办事处紧紧围绕“创新廉洁精干高效和谐”机关建设目标,结合实际,积极探寻机关作风建设新思路,努力打造一支坚强有力的机关干部队伍,用优良的机关作风推动各项工作的全面发展。

  强化思想认识,宣传教育到位。通过每周例会,强调作风建设,增强广大干部职工的作风意识、责任意识、效能意识和大局意识,打牢转变作风的思想基础,促进办事处全面发展,推进项目建设、精准扶贫等重点工作扎实开展。

  强化效能规范,制度建设到位。从强化制度建设入手,提高广大干部职工的履职能力和办事效率,进一步完善各项规章制度,促进作风转变,结合办事处实际逐步建立全面、规范的工作长效机制。通过强有力的问责制度,明确工作目标和任务。促进大家以办事处工作纪律制度为准绳,积极履职、转变作风效能。

  强化机制推进,督导检查到位。开展常态化督查工作模式,充分发挥纪委监督执纪职能,把加强纪律作风建设监督检查,作为一项经常性工作来抓。改革打卡制度,日常实行智办公APP签到签退制度、请销假制度、办事处纪委定期不定期开展工作纪律督查的常态工作模式,扎扎实实地把纪律作风建设抓出习惯、化风成俗,切实解决在作风纪律方面存在的问题,确保作风建设不走过场。

  仙来办机关全体干部、各管理处(社区)相关人员参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行