中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余水务集团多举措保障高峰供水
2020-08-19 14:59:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:丁 伟、李玉明
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 丁 伟、李玉明报道:夏季供水高峰日益临近,近日,新余市四水厂日供水量最高已突破12万吨。为确保市民正常用水,新余水务集团公司各水厂分别组织召开夏季高峰供水讨论会,对供水保障工作进行重点部署,全面备战高峰供水。

  自正式入伏,高温炎热,城市居民用水量节节攀升,供水高峰屡创新高。各水厂把夏季保供水工作放在首要位置,做到思想上高度重视,行动上快速高效,措施上切实有力,以全方位多举措来保障高峰供水的安全和稳定。

  高温高负荷,对水厂设备的连续运行是一个考验,同时也是对设备的日常检修保养方面的一种检验。为迎接高峰供水,水厂打好了提前战。早在6月初,各水厂就对水泵、电机等主要设备进行了一次全面的检修保养,确保每台设备处于良好的运行状态。取水泵房现已全部启用,保证供水高峰能够投入运行;送水泵房高压泵250KW变频器维护完成,保障了供水的足量、足压。

  设备的正常运行,是水厂安全供水的关键。各水厂设备机修班积极开展对水泵机组、高低压配电间、在线监测仪表等定期巡检工作,做好相关设备设施的备品备件储备工作。设备巡检人员依靠经验,“眼看、耳听、手摸”,并利用噪音监测仪、红外温度仪等仪器进行验证,真正做到问题及时发现,及时报告,及时处理。此外,还对厂区的消防设施进行检查,加强对外来人员、车辆的询问和登记工作,以及对厂区周边情况进行不定期巡视。

  清洁卫生的环境,是水厂最基本的要素。各水厂设有专门的卫生检查小组,其职责是对水厂的卫生工作进行全面的监督和管理,宣传和贯彻相关的卫生法规和标准,制定本水厂的各项卫生管理制度。各部门团结协作,严格按照规定,取水口和平流池清洁打捞每天两次,值班室和办公室的打扫每天一次,厂区各构筑物的打扫每周一次,平流池钢槽及滤池的洗刷每半月一次。

  加强内部管理,确保安全供水。严格执行各项制度,积极落实对厂区设备设施地巡视和检修,加强对水厂取水口保护区域地巡视,加强水质检测,坚持水厂值班制度,做到高峰供水期间24小时实行厂长带班制度。为了市民炎炎夏日能正常使用合格的自来水,各水厂将不遗余力地做好供水生产各项管理工作。

  面对日渐增大的用水需求,公司各水厂生产一直处于平稳状态,设备运行正常,各项高峰供水准备工作也正在有序开展。虽然工作量大大提升,但各部门员工丝毫不退缩,并将稳扎稳打,全力确保今夏用水高峰期的安全优质供水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行