中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办组织老年人开展七夕活动(图)
2020-08-26 10:43:47    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

七对恩爱的老夫妻一起过七夕 胡瑶瑶 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡瑶瑶报道:8月25日是中国的传统节日七夕节,新余市高新区马洪办七对相爱至今的古稀老人在工作人员的安排下,来到山南颐养之家,通过丰富多彩的娱乐活动,老人们相互表达心中的爱意,感受金婚的经典与浪漫。据悉,这七对老人的年龄均在70岁以上。

  活动中,七对老年夫妇手捧鲜花,回忆甜蜜,纪念彼此相伴走过的岁月。78岁的廖县和老人看着老伴曾根英,真挚地表达了爱意:“谢谢你了老伴,余生让我来好好陪伴你。”

  随后,工作人员为老人带上生日帽,送上祝福语,大家一起过集体生日。蛋糕的阵阵香甜味儿弥漫在室内,各色水果镶嵌在蛋糕上,雅致、漂亮,一闪一闪的烛光显得那么温馨,老人们坐在一起,一起唱生日歌,一起许愿,一起吹蜡烛,一起分享属于他们的幸福和快乐。

  农历七月初七被誉为中国的情人节。对于这些老年人来说,可能一辈子也没过七夕节,也没送过花。今年七夕节为老年夫妻们过节,不仅是祝福他们多年来相濡以沫、互相扶持的婚姻幸福美满,也是希望现代年轻夫妻们向这些老人学习,同时在颐养之家内营造和谐温馨的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行