中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
新风尚!新余30对新人在婚典上许诺“不要彩礼要幸福”(图)
2020-08-26 16:49:44    来源:中国江西网
编辑:杜静    作者:余 轩、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 余 轩、记者何 琪报道:8月25日晚,中国传统七夕节,新余仙女湖畔的江口电厂艺术区热闹非凡,一场“浪漫七夕节”新风婚典在这里举行。

“浪漫七夕节”新风婚典仪式(余 轩/摄)

  当晚,舞台布置简朴大方,红红的地毯与彩灯交相辉映,30对新人身着喜庆的汉唐婚服相继上台,结发礼、执手礼的传统文化特色凸显,古琴声声,国风悠悠。在主持人和现场嘉宾的见证下,新人面对彼此,许下一生的承诺。

  “我了解他的家庭条件,我也是从农村长大的孩子,所以我主动和我的家长说不要彩礼,最终我们俩的爱情打败了高价彩礼。我们的目的就是不要彩礼,要幸福。”婚礼现场,新娘胡蓉蓉向爱人莫旭晶深情表露。

浪漫七夕节场景(余 轩/摄)

  参加仙女湖新风婚典的30对新人中,有8对是该市“播爱使者”活动中脱贫脱单的贫困户家庭。今年48岁的罗小强是渝水区珠珊镇洋津村委桥头村的建档立卡贫困户,2016年成功脱贫,通过“播爱使者”活动实现脱单。

  实际上,罗小强和爱人并没有举办真正的婚礼仪式,一家人围坐在一起吃顿饭算是完成了仪式。当晚的汉唐婚礼上,罗小强小心剪下爱人的一缕头发,并将两人的头发系在一起,完成结发礼。罗小强表示,彩礼不能代表一切,只要两个人同心协力把今后的日子过得幸福美满就够了。

现场人山人海(余 轩/摄)

  七夕新风尚集体婚典是仙女湖的传统项目。今年,新余市深入贯彻党中央关于深化“中国传统节日振兴工程”的目标任务,充分利用新时代文明实践中心阵地,大力宣传推进农村移风易俗,遏制高价彩礼现象,引导广大农村青年“不要彩礼要幸福”的理念。同时,依托市妇联“播爱使者”行动,为贫困户“脱贫又脱单”,邀请贫困户夫妻一起参加集体婚礼,同树新风尚,共度七夕节。

  除了新风婚典,现场还有好吃、好玩、好看的,人山人海,热闹非凡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行