中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区农粮局到良山镇督导新农村建设工作
2020-08-28 17:10:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 周永忠报道:8月24日,渝水区农粮局新农办一行来到良山镇各村建点,对良山镇2020年新农村建设点1一8月改水、改厕、改路、改沟等“七改三网”基础设施建设进展情况进行了一次“段考”督导。

  在“段考”督导中,督导组深入村点一线,查看年初建设项目实施计划落实情况、工程项目建设进展情况、环境整治情况、资料台账规范建设情况、以及询问了解帮扶单位帮扶对接情况。督导组指出,新农村建设要因地制宜,围绕“七改三网”建设内容,把环境整治与新农村建设有机结合,把握建设主题,突出亮点打造,凸显良山特色,形成“村村有亮点、个个有特色、环境干净整洁、村庄风景秀美”的新型农村风貌。要进一步压实工作责任,加快推进工程进度,及时对接好帮扶单位的项目和资金,把握时间节点等工作要求,高标准完成各村点建设任务。

  每一次“段考”都是对阶段性工作成效的一次检验,也是发现问题,解决问题,理清思路的有力措施,更是一次加快推进、提升工作的有效方式,每一次“段考”,实质上就是一次对工作的提升和完善。

  今年全镇的19个新农村建设点(其中省级点14个,市级点5个,涉及7个村委19个自然村),财政专项建设资金520万元,19个点在4一5月期间已全部进行了开工建设,各村建点充分发挥自身优势,始终坚持“政府指导,群众参与”的建设原则,克服资金困难,破解施工难题,凝心聚力,攻坚克难,新农村建设取得了阶段性成果,

  白沙桐溪村点至“段考”之日,已全部完成了主体工程建设,仅剩下了绿化工程;八百桥村委4个点的主体工程建设已接近尾声;庄头岺下村点虽开工稍晚,但进展神速;周宇刘家、夏莲下何等各村委村建点也在加紧施工中。1一8月,全镇各村点共完成改路3991米,地面硬化8709米,砌挡墙236米,改沟7518米,埋波纹管407米,砌检查井4座,改房455㎡,改环境14000㎡,整顿农网线路10000余米,建美丽庭院414户,改塘5800㎡,户改厕767户,综合完成比为68%。

  通过“段考”督导,各村点还存在进展不一,亮点打造不够突出,环境整治跟进不快等突出问题,各村点要以“段考”为启示,认真梳理存在的问题,以问题为导向,压实主体责任,提高工作水平,破解工作难题,补短板强弱项,转变观念,理清思路,采取行之有效的工作措施,自我加压,自我提高,自我完善,加快推进,力争在9月底竣工,以全新的风貌迎接年度“终考”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行