中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
新余农商银行“扶贫小额信用贷款”助力精准脱贫
2020-08-31 16:21:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡冬生、谭 琼
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡冬生、谭 琼报道:新余农商银行积极践行金融扶贫责任,扎实推进金融精准扶贫工作,精准对接脱贫攻坚多元化金融需求,为帮扶贫困户脱贫致富,着力打好金融精准脱贫攻坚战,贡献实实在在的金融力量。

  按照“三个全覆盖”的要求,新余农商银行对辖内乡镇实行贫困户建档立卡全覆盖、建档立卡贫困户信贷需求调查全覆盖、符合贷款条件的建档立卡贫困户信贷投放全覆盖的目标。2019年获得“新余市金融精准扶贫劳动竞赛优胜集体”荣誉称号。

  今年48岁的张正根是新余市界水乡的建档立卡贫困户,其母亲双目失明,自己身体又不好,2014年在扶贫干部的帮助下,开始养殖家禽。张正根起早贪黑、勤勤恳恳地照顾着鸭场,由于缺乏资金,养殖规模受到限制。2019年,新余农商银行界水分理处逐户对建档立卡贫困户进行扶贫信贷政策宣传,在了解到张正根的情况后,立即着手调查并迅速发放了3万元扶贫小额信用贷款。有了资金的支持,张正根的养鸭数量由几百只增长到上千只,并将产业链延伸到咸鸭蛋业务,成为了远近闻名的品牌。

  这是新余农商银行助力精准扶贫的一个缩影。2020年,进入脱贫攻坚收官之年,新余农商银行根据《进一步完善扶贫小额信贷有关政策的通知》要求,将持续加大对建档立卡贫困户及“边缘贫困人口”的信贷扶持力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行