中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区仙来新城全城禁止烧纸钱放鞭炮
2020-09-01 14:52:24    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡文露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡文露报道:“从8月30日开始,我们每天下午4:30-9:00都会在辖区各个路口开展禁烧巡查工作。”渝水区仙来办事处人大联络处主任朱黎军在新阳大道丁家路段巡查时说。

  为净化城市大气环境,倡导文明祭祀新风,仙来办扎实开展中元节禁烧巡查工作。将辖区分为三个片区,结合实际,安排部署辖区禁燃工作,明确各片区的责任路段,扎实做好文明劝导工作,确保责任区无燃烧冥纸、冥币和烟花爆竹现象。

  办事处在辖区内宣传“中元节”禁烧冥纸工作全面覆盖,并组织工作人员走街串巷深入小区开展禁燃宣传工作,利用发放宣传单、悬挂横幅标语、LED显示屏、小喇叭、宣传栏、微信公众号等,告知广大市民禁止燃放烟花爆竹以及“中元节”禁烧冥纸、冥币。

  经过办事处各工作人员的共同努力,截至目前,有效制止市民焚烧钱纸冥币10起,劝离人员60余人。进一步推动了广大居民摒弃陋习,文明祭祀的习惯,号召居民采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康的方式祭奠、缅怀亲人。

  此次宣传劝导活动,让辖区居民积极转变观念,摒弃传统祭奠陋习。树立文明祭祀观念,倡导绿色祭祀新风,做到理性祭奠、节俭祭奠,破除焚烧纸钱等陈规陋习,以献花寄哀思,鞠躬敬故人,营造文明祭祀社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行