中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜大台村抓好扶贫小额信贷助推贫困户增收致富(图)
2020-09-02 14:55:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
彭效强在种植红美人桔柚 严梨生 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 严梨生报道:分宜县分宜镇大台村始终把脱贫攻坚作为重要任务来抓,精准施策,以提升贫困户自身“造血”功能为目标,依靠扶贫小额信贷政策,为贫困户量身定制小额信贷“蛋糕”,“贷”出一片新天地,助推贫困户增收致富。

  大台村庵仔里贫困户彭效强,全家6人,父母都是重度残疾,2014年纳入建档立卡贫困户。要脱贫,就业是关键,彭效强深刻认识到这一点,他的理想职业是汽车驾驶,想购买一辆的士跑接客赚钱,资金成了最大的问题。大台村党总支书记万初根得知情况后,主动上门宣传,详细讲解扶贫小额信贷政策:“小额信贷专门针对建档立卡贫困户用于支持发展产业,帮助就业,它是免抵押,免担保,政府贴息的一项新式贷款产品,只要符合授信条件,我们立即帮助申请办理。”在他的帮助下,2017年初成功贷款4万元,借期3年。后面自己又向亲朋好友自筹资金6万元,同别人合伙购买一辆二手的士车,当年跑运输纯收入达5万元。2017年稳定实现脱贫。

  今年疫情期间,跑运输的生意逐渐下滑,彭效强想在自己承包的山地里种植红美人桔柚,需要启动资金十多万元。万初根奔走于银行、县扶贫办等各大单位,一方面,帮助他将到期的4万元归还银行,另一方面,又重新申报贷款手续,终于又成功贷款4万元,解决资金的燃眉之急。目前,种植红美人桔柚46亩,树木长势喜人,预计三年后结果。

  彭效强是小额信贷“蛋糕”受益者之一,大台村瞄准建档立卡贫困户发力,始终坚持扶贫与扶志相结合,坚持“造血式”的精准扶贫,做好小额信贷贷前、贷中、贷后的服务。截至目前,在19户贫困户有授信评级条件的12户中,已贷款有6户,占50%,极大推动高质量打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行