中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区主题宣讲活动走进良山镇
2020-09-02 14:44:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李浩琦、敖思勇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李浩琦、敖思勇报道:9月1日,渝水区“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动在良山镇举行,该镇贫困户、各村扶贫专干、信息员等60余人参加。

  宣讲会上,宣讲团成员用朴实的语言、熟悉的乡音、真实的故事、深刻的感悟,从不同层面、不同角度向大家讲述了致富带头人吴小春、李火生等带动贫困户增收的先进典型事迹,宣讲内容精彩、励志,让人深受感动和启发。宣讲员们用心讲好每一场宣讲,在传递满满正能量的同时,也收获了听众真诚热烈的掌声。

  贫困户万桂英说道:“今天听了脱贫故事宣讲,很受感动,他们在那么困难的时候都没有放弃,我们也应该学习他们这种坚持不懈的精神,争取把自己的生活过得越来越好。”

  敖家村扶贫专干胡冬根说:“现如今,贫困户、特困户、五保户吃不愁、穿不愁,生活幸福。再看村里,宽敞的大院卫生整洁,会议室、党员活动室、图书阅览室应有尽有,设施齐全。乡村振兴、整村推进的实施解决了老百姓出行难的大问题。几代人梦寐以求的出门就能坐公交也如愿实现了。公交车满足了广大群众生产生活需求,农村人也过上了城市生活。这一切的一切,大家有目共睹,都是党和政府为群众送来的福祉,给老百姓带来的福气。”

  宣讲结束后,宣讲员还分别来到周宇村和舍山村,实地查看晓康驿站建设以及了解晓康驿站在激发贫困户内生动力的成效情况。

  据了解,此次宣讲活动于8月上旬启动至10月上旬结束,渝水区组建了一支由乡村基层一线工作者、“三农”战线杰出代表、驻村干部、贫困群众、新型农业经营主体、返乡创业农民工、新乡贤等组成的区级宣讲队伍,分成两组在全区17个乡镇(办)开展巡回宣讲,此次来良山的宣讲团为第二组。活动旨在全方位宣传展现渝水区农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化,引导广大农民群众坚定信心跟党走,为加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强思想保证和强大精神动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行