中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委常委会召开会议 蒋斌主持
2020-09-04 11:15:56    来源:新余新闻网
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月3日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第114次常委会,传达学习8月31日中央政治局会议,9月1日中央深改委会议,以及全国安全生产电视电话会议精神;听取全市信访稳定情况和“党建+疫情防控”特别行动组工作情况汇报,研究贯彻落实意见和部署下一步工作。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局和深改委会议上的重要讲话,立足当前、着眼长远,统揽全局,为我们做好各项工作指明了方向。各地各部门要认真学习贯彻,强化责任担当,提振精气神,坚持绿色发展和高质量发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,持续巩固扩大疫情防控成果,全面防范各类风险挑战。要切实增强改革的政治自觉和行动自觉,认真落实全面深化改革各项决策部署,立足新余实际,找准改革发力点,以改革不断增进群众的幸福感和满意度。要统筹做好规范民办义务教育、健全卫生体系、推行生活垃圾分类、推进农业农村改革等工作,全力完成党中央和省委部署的各项改革任务。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持“生命至上、安全第一”,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,坚决遏制重特大事故发生。要增强忧患意识,加强各重点行业领域安全生产隐患排查,开展煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防、道路交通等重点行业领域安全生产专项整治工作,确保全市安全生产形势稳定。

  会议强调,要坚持以人民为中心的思想,牢固树立“四度三感谢”工作理念,积极主动回应群众诉求,妥善化解各类矛盾纠纷,确保全市社会大局稳定。要强化责任担当,切实压实工作责任,坚持领导干部包案制度,紧盯重点群体、重点单位、重点人员、重点事项,细化目标任务、创新方式方法,把问题化解在初期、解决在基层。要从政治上、工作上、生活上、心理上关心关爱信访干部,增强信访干部队伍力量,打造一支高素质、能力强、作风硬的信访干部队伍。

  会议强调,秋冬季是全年目标任务的攻坚时期,也是呼吸道传染病的高发季节。各地各有关部门一定要克服麻痹思想、侥幸心理,压实工作责任,牢牢把握常态化疫情防控新形势、新变化,科学研判秋冬季阶段性特点,突出重点领域、监测预警、体系建设抓防控,确保“战疫情、促发展”双线作战取得双胜利。要按照“有模有样、有举有措、有章有法、有成有就”的要求,充分发挥“党建+疫情防控”特别行动组统领作用,持续落实疫情常态化各项防控举措,切实把各类资源整合好,着力提升全市核酸检测能力,坚决打赢秋冬季疫情防控这场硬仗。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行