中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
渝水区良山镇举行庆祝第36个教师节暨表彰大会(图)
2020-09-10 16:57:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄 丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
表彰大会 黄丽 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 丽报道:9月8日下午,渝水区良山镇召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,表彰全镇教育系统先进集体和优秀个人。会议由该镇党委委员、纪委书记胡康主持。

  会上,该镇人大主席王超宣读了《关于表彰良山镇尊师重教先进单位、优秀班主任、优秀教师、师德标兵的决定》,该镇党政班子成员给受表彰的尊师重教先进单位、6名先进教育工作者、10名优秀班主任、20名优秀教师和10名师德标兵进行了颁奖。

  优秀班主任代表彭丽涵、优秀教师代表朱爱庆、师德标兵代表张甜兰、学生代表良山中学胡佳贝分别进行了发言。

  渝水区良山镇党委副书记、镇长桂艳敏在大会上,对良山中学连续26年全区综合成绩排名第一的傲人成绩表示了肯定,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,并代表镇党委、镇政府向全镇广大教育工作者致以节日的问候,向所有关心、支持我镇教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

  桂艳敏对良山的老师们提出了四点希望:要有仁爱之心。教师是人类社会灵魂的工程师,只有真心诚意地去爱每一名学生,才能成为一名合格的教师,才能让良山的教育继续延续辉煌。要有道德情操。这是教书育人的前提条件,体现了道德育人的导向。希望良山的各位老师们对学生要有耐心,对事业要有责任心,着力提高学生各项素质。要有理想信念。学生会模仿老师的一言一行,希望各位老师以身作则用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要有扎实知识。这是对教师的起码要求,体现了知识育人的导向。不仅教书本的知识,更要教课外的知识,提高学生的创新和动手能力,一个好的老师还能在处世、生活等各个方面给学生提供帮助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行