中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”获得者彭小勇载誉归来
2020-09-11 12:00:35    来源:新余新闻网
编辑:杜静    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月10日,新余市委副书记、市长犹王莹在市政府三楼会议室接见从北京载誉归来的“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”获得者、渝水区疾控中心流行病科副主任医师彭小勇。市委常委、常务副市长徐鸿参加会见。

  当天下午2时40分,在渝水区主要负责同志的陪同下,彭小勇乘车来到市政府大楼门前,受到市政府领导的热情迎接。彭小勇胸戴红花,手持奖章,英姿飒爽。在会议室,犹王莹与之亲切握手,表达感谢和敬意。随后,彭小勇讲述了自己的抗疫经历和领奖感受。

  座谈时,犹王莹首先代表市委、市政府和120万新余人民,向彭小勇同志表示热烈的祝贺,并借此机会向全市为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、武警部队官兵、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工、工程建设者、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,向各级党政机关和企事业单位广大党员、干部,向积极参与抗疫斗争和踊跃提供援助的社会各界人士,表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。

  犹王莹指出,今年新春伊始,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市上下坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的精神,迅速行动、科学防治、精准施策,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,既打了一场城墙外的阻击战,又打了一场城墙内的遭遇战。新余人民不会忘记,在疫情防控最艰难的时候,全市广大医务工作者和一线防控人员不顾个人安危,舍小家、为大家,同病毒短兵相接,用医者大勇践行使命担当,用血肉之躯与病魔直面较量,为全市打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重大贡献,这座城市的奋进史将永远铭记你们的英勇事迹和崇高精神。

  犹王莹表示,当前,疫情仍在全球蔓延,国内疫情反弹的风险依然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。我们坚信,有了广大医务工作者和一线防控人员的共同努力,新余就一定能够克服任何困难,夺取秋冬季疫情防控工作的最终胜利。同时,我们也衷心希望小勇同志以此次受表彰为新的起点,树立更高的目标,充分发挥模范带头作用,为该市医疗服务和卫生健康事业作出新的更大贡献。

  副市长陈文华、市政府秘书长肖秋根参加会见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行