中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
工行新余分行开展跨境人民币业务宣传月活动
2020-09-11 16:40:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 灵 风报道:为支持和推广跨境人民币业务,提升金融服务水平,连续两个月来,工行新余分行通过内外宣传相结合等方式开展宣传活动,积极宣传跨境人民币相关政策和金融产品。

  该行在收到宣传活动通知后,及时组织相关部门工作人员成立宣传小分队,加强对内宣传,主要是侧重强化员工对加强自我约束、合规审慎办理业务等展业规范文件的学习和培训,同时采取专题会议宣导、业务培训测试等多样化的方式,将跨境人民币自律公约精神、合规经营理念根植于业务的合规发展。

  在宣传活动期间,该行利用LED电子屏滚动播放“推广人民币跨境使用,对外贸易投资更便捷”等宣传标语;在网点营业大厅醒目位置摆放跨境宣传折页和手册,引导客户阅读了解相关知识,同时,利用客户办理业务间隙宣传跨境人民币业务知识。

  该行还加强对外贸企业走访营销,面对面了解企业的实际需求,及时掌握企业在使用跨境人民币结算中遇到的新情况,有针对性地向企业推介跨境人民币产品。另外,通过已办成的案例为企业展现使用跨境人民币的便利性以及避险性,引导更多的企业了解跨境人民币从而不断推动跨境人民币在跨境结算中的客户面和使用度。

  通过本次行内外宣传活动,使行内员工和辖内部分企业已对跨境人民币有了不同程度的了解,宣传活动取得了较为积极的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行