中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
服务“大变样” 助力“六稳”“六保”
2020-09-15 11:06:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘劲平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘劲平报道:今年以来,新余市住房公积金管理中心持续推进“放管服”改革,打造服务网络化、办事便捷化、信息共享化的住房公积金综合服务体系,实现服务“大变样”,助力“六稳”“六保”工作。

  “不打烊”,全面推行线上办。利用12329短信、网上服务大厅、手机公积金APP、“赣服通”等互联网服务渠道,公积金业务向线上转移,全天24小时在线办理,做到“工作不打烊,服务不断档”。目前,该中心已开通线上业务18项,公积金信息查询实时在线,公积金缴存全程网办,公积金提取、还贷手机办,真正实现让缴存单位和职工足不出户、动动手指即可在线办理住房公积金业务。今年1-8月,开通公积金网厅单位1120家,覆盖率达到71%,办理网厅业务 2719笔,办理手机APP业务4277笔,办理金额1.29亿元,12329短信平台发送服务短信28.1万条。

   “零材料”,全面简化办事材料。推进业务办理迈向“零材料”,应简则简,能少则少。住房公积金缴存业务“零材料”,缴存单位通过网厅随时上报各项信息,不再递交各种“表格”。线上业务“零材料”,通过中心提供的第三方安全认证,无须提供任何材料,手机公积金APP上的业务随时办。窗口业务材料“清单化”“电子化”,公布办事材料清单,清单之外无材料,且材料不再需要提供复印件,全部扫描入档电子化,一次入档,重复利用。

  “不跑腿”,全面推进信息共享和服务联动。打通跨部门的信息共享通道,利用新余市基础数据平台,与公安、民政、不动产权等部门实现数据共享,信息多“跑路”,群众少“跑腿”,让“证明材料”不再困扰办事群众。架设资金流通顺畅网络,直连全国住房公积金结算平台和各公积金业务办理银行,实现公积金外地转移“账随人走,钱随账走”,提取资金“秒到账”。推行窗口业务“一站式”,该中心市、县业务办理窗口今年全部进驻属地行政服务中心,“进一扇门,办所有事”,推行综合服务岗,为群众提供“一站式、无差别,标准化”服务。

  “强保障”,全面助力“六稳”“六保”。积极应对新冠疫情影响,出台住房公积金阶段性支持政策,为困难企业实施住房公积金降缴缓缴支持,今年共为24家企业的缓缴公积金854万,涉及职工4434人,有效减轻企业压力,助力企业复工复产;围绕职工住房保障需求,实行租购并举、提贷并举、按月冲抵等政策,减轻职工购房、还贷、房租负担。1-8月共办理购房、还贷、房租等提取公积金7.56亿元,为1379户家庭发放公积金贷款5.2亿元,贷款支持职工购房面积17.43万M2对资金进行精细化管理,“精耕细作”,科学运营,实现年度住房公积金增值大幅增长,收益率达到2.36%,位居全省第一,今年向市政府提供保障性住房建设补充资金8010万元,比上年增加3217万,有力地支持了全市经济社会稳定发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行