中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县委书记
【做行动派 促大变样】李逸翔调研水污染防治工作时强调:坚持以生态优先 绿色发展为导向 以高水平环境保护助推高质量跨越式发展
2020-09-16 11:09:32    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:舒达
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月15日,分宜县委书记李逸翔在调研水污染防治工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以生态优先、绿色发展为导向,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强水污染防治,持续改善水环境质量,以高水平环境保护助推高质量跨越式发展。

  李逸翔一直高度重视该县水环境治理,来到老分宜电厂,李逸翔查看了电厂螺蛳店铺的餐厨废水收集、处理情况,他指出,首届电厂螺蛳文化旅游节带火了分宜“夜经济”,促进了分宜消费市场持续复苏;但随之产生的环境卫生问题不容忽视。各有关部门要把餐厨垃圾和污水的处理工作列入日常巡查内容,加强对餐饮店的宣传教育,进一步规范餐厨废弃物产生、收集、运输、处置等各环节的行为,杜绝不规范的污水排放现象发生。

  随后,李逸翔前往塘边断面码头,乘快艇查看仙女湖水质情况。途中,李逸翔听取水生态环境保护工作情况汇报,看到袁河两岸水草丰茂、白鹭点点,一河清水流入仙女湖,他给予肯定。到达湖心岛断面后,李逸翔上岸查看湖心岛水质自动监测站运行情况。他指出,要进一步加强水质监测力度,做好钤阳湖网格化布点监测,紧盯全县主要入湖河流和考核断面的环保数据,动态掌控水质变化,有苗头及时发现,有问题及时整改。

  调研中,李逸翔指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。水环境治理是个系统工程,各有关部门要坚持全流域思维,上下游协同、山江湖联动,持续抓好环境整治、生态保护,不断将生态潜力转化为发展后劲、将生态优势转化为发展优势。李逸翔强调,要加强水质环境分析研判,加大环湖的巡查密度和入湖排污口排查整治力度,对不达标排放全面整治,确保完成沿湖排污口的全面截污。要强化农村面源污染治理,加快推进农村生活污水治理工程建设,结合农村黑臭水体排查和整治工作,尽快完善农村生活污水收集处理。要严格落实排污管理,严格落实项目准入,淘汰落后产业,有效削减污染负荷,从源头上减少污染排放;同时加强县城生活污水处理厂和园区污水处理厂运转日常监管,加强对重点企业污染源排放在线监控。要实施环湖周边环境整治,加强湖面清洁管理,整治沿湖两岸垃圾堆放,防止垃圾入湖污染,湖面漂浮物做到“随产随清”,切实改善仙女湖水环境质量,确保水质长远达标。县人大常委会副主任、县委办主任康学光陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行