中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  汽车在线
前两月我国汽车出口劲增近6成
2010-04-10 20:16:54    来源:上海证券报
编辑:敖柳    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国汽车工业协会6日公布的统计数据显示,2010年1-2月,汽车累计出口6.61万辆,同比增长58.02%,累计出口金额8.71亿美元,同比增长23.08%。

  数据显示,2月份我国汽车出口数据相当抢眼,当月共出口各类汽车约3万辆,环比下降16.54%,同比增长76.03%;出口金额3.93亿美元,环比下降16.06%,同比增长47.24%。

  随着我国汽车出口复苏态势已经越来越明朗,各个车企也制定了非常激进的出口计划。

  奇瑞汽车董事长尹同跃对记者表示,目前奇瑞汽车已经在海外建立了9个CKD(全散件组装)工厂,另外还有6个海外工厂正在紧锣密鼓的建设之中。

  比亚迪汽车也透露了2010年出口目标。比亚迪汽车销售公司副总经理王建钧告诉上海证券报,2010年比亚迪汽车的海外出口目标为公司整体销量目标80万辆的5%,即1.6万辆,包括燃油车和新能源车。

  相对于车企的乐观来说,全国乘用联副秘书长崔东树就持谨慎乐观的态度。他向记者表示,“2010年出口是在逐步回升,但很难大幅突破。”他解释主要原因有两个:首先,受经济危机影响,我国主要出口地区如东欧、非洲、西亚、东南亚等地的销量难以快速大幅增长;另外,海外营销体系的建设需要时间。他建议中国车企应强化海外营销体系,切勿急着出口批发。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行