中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  汽车在线
大众合并保时捷遇难题 或延缓合并计划
2010-04-10 20:16:54    来源:盖世汽车网
编辑:敖柳    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  盖世汽车讯综合外电报道,德国汽车制造商大众集团在合并保时捷的过程中遇到了法律和税务方面的难题,因此大众有可能不得不延缓在2011年前完成合并工作的计划。

  目前,大众集团在合并保时捷的过程中,发现存在潜在的税务负担。另外,保时捷还有一些对冲基金诉讼尚未解决。在这些诉讼中,保时捷前高层执行官被指控为了吞并大众集团,曾经非法操控市场。

  总部位于德国斯图加特的大众集团在3月底发出的招股说明书中表示,税务负担和对冲基金诉讼带来的风险可能会迫使大众集团延缓甚至放弃在2011年前合并保时捷的计划。

  保时捷新闻发言人称,大众集团发出的招股说明书中所罗列的风险来源于法律文件。它列出了一切可能的风险,哪怕这些风险最终变成现实的可能性极其微小。

  德国Bernstein Research分析师称:“这些风险有可能会迫使大众集团以现金的形式支付保时捷50.1%股份收购款。但是,这对于大众和保时捷双方来说都是不利的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行