当前位置: 新余频道==社会万象
分宜县房地产管理局大力开展创业服务年活动
【字体:  】           2010-05-10 15:12             编辑: 李园园

  分宜县房管局按照“为民、务实、清廉、高效”的要求,以服务创业、富民兴县为主题深入有效地积极开展创业服务年活动。

  该局着力做好“三项服务”。一是为保障性住房建设和棚户区改造工作目标服务。两房建设以及棚户区改造工程是一项惠及民生的实事工程,县房管局将继续重点抓好沁湖丽园小区1.2万平方米廉租住房建设以及确保2009年经济适用住房能够公开、公平、公正销售。为加快该县城市化进程,结合拆迁房的实际情况,灵活采取就地安置,异地安置或货币补偿等形式,切实维护好拆迁户的合法利益,把该县棚户区改造工作办成一项“民生工程、形象工程、廉洁工程”。二是采取有效措施,积极为企业创业发展融资服务。为企业开辟房产抵押登记绿色通道,做到随申请随办理。加快房屋登记发证步伐,积极与银行对接,开展房屋抵押登记业务,优先开展企业和返乡农民工房产抵押登记业务,为企业和农民工创业致富提供融资服务支持。三是提高工作效率,为市民提供高效、优质服务。对上级出台的涉及到房地产管理的所有规定认真梳理,制定一个操作性强的综合性办事流程。向社会公布办事指南,对各个办理环节需要的资料、办事时限、收费标准等一律进行公开。实行缴费“一单清”,“一站式、一条龙”服务和“一个窗口”办结,简化办事程序,提高办事效率。凡创业发展过程中涉及该局产权登记发证、白蚁防治、房屋安全鉴定、租赁备案登记及管理职能的,一律开辟绿色通道,由专人负责提供全程跟踪服务,并在尽可能少的时限内予以办结,为全民创业营造良好的外部环境。

    来源: 新余日报
相关新闻
领导信息
刘捷
新余市委书记
董晓健
新余市市长