中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  汽车在线
明确需求是前提10万元买辆什么车
2010-08-13 09:52:57    来源:中国消费者报
编辑:敖柳    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

 

  奔腾B50

   10万元级别的车型,历来被人们所关注。一方面,10万元上下的价位让人接受起来并不十分困难;另一方面,这一级别的车型动力足够家用,安全性能总体过关,基本配置尚可,同时外观还算大气,面子上也说得过去。

  10万元级别的车型,更是各大主流厂商的必争之地,不仅市场上车型众多,而且都担当着“走量”的角色,甚至成了品牌的中流砥柱。

  而对于10万元级别车型的消费者来说,很多人都是第一次购车,也是家庭的第一辆车。这些消费者算不上懂车,信息也相对匮乏。面对市场上各种型号、不同排量、不同配置的车型,自己究竟该选哪一款?

  分析市场上众多10万元级别的车型,各家的产品各有特点,也各有侧重。有的注重家用,有的强调时尚,还有的偏重商务。作为消费者,在出手之前,首先要做的便是明白自己的需求是什么,然后再从实际需求出发,选择一款最适合自己的车型。

  ●家用派

  特点:空间大、实用性强,典型的家用车适宜人群:注重家庭生活的人士

  伊兰特悦动

  厂商:北京现代指导价:9.98万-11.98万元

  与老款伊兰特相比,悦动的出现让人耳目一新。脱胎换骨的外形采用了比较大胆的圆浑流线型设计,拱形车顶和波浪形的腰线,都让这款老车型更加符合国人的审美标准,而0.29的风阻系数也体现了韩系品牌设计水平的进步。在性能上,2010款悦动换装了现代集团最新的GAMA发动机,在动力和油耗上都有不小的改善,真正做到了从外到内的改变。

  对很多普通家庭来说,悦动是一款不错的选择,这首先取决于它尺寸、空间够大,适合家用。在同级别车型中,悦动的空间表现非常出色,轴距达到了2650mm,比老伊兰特加长了40mm。前排的头部空间充足,身高180cm的人坐上去,头部还能有一拳多的余量。后排的腿部空间也相当宽裕。同时,悦动的后备厢容积为475升,在这个级别中的表现也还算不错。

  福瑞迪

  厂商:东风悦达起亚指导价:9.88万-13.98万元

  起亚福瑞迪自去年6月上市后,其9.88万-13.98万元的务实定价,带来的是月售量近万辆的成绩。作为东风悦达起亚旗下家用轿车的代表,福瑞迪凭借新锐的形象、智能的配置、强劲的动力以及实用的特点,吸引了众多购买家庭用车的消费者。

  在外形上,福瑞迪多边形元素的大量运用,颠覆了起亚汽车设计的传统。在内饰上,福瑞迪比悦动更精细,银色金属中控台的一体化设计更显温馨。在性能上,福瑞迪搭载了带CVVT可变正时气门技术的1.6L伽马发动机,配合5速手动或4速手自一体变速箱,在动力性和燃油经济性方面的表现都非常抢眼。

  作为一款典型的家用轿车,福瑞迪拥有与悦动一样的2650mm超长轴距,同时车长、车宽、车高分别达到了4530mm、1775mm和1460mm,其宽敞的空间感和乘坐舒适感,即使全家出游也不会觉得拥挤。

  ●时尚派

  特点:外形时尚、运动性强适宜人群:追求浪漫生活的年轻一族

  新飞度

  厂商:广汽本田指导价:8.98万-12.98万元

  与悦动和福瑞迪这些注重实用性的典型家庭车相比,新飞度走的是时尚路线,受到了众多年轻消费者的青睐。

  在动力上,新飞度采用1.3L和1.5Li-VTEC发动机,保证车辆强劲动力的同时,也保证了极为理想的节油性。在人性化高科技装备方面,新飞度拥有多项受年轻人喜爱的配置,如双模式换挡拨片系统,车主在使用D挡或者S挡驾驶时只需轻动手指,即可实现“人车合一”的驾驶状态,提升驾驶乐趣。

  新飞度经过全面升级换代后,车身尺寸方面有了较大提升,整车长近4米。同时,车内还暗藏12处储物空间,包括利用空调出风降温的杯座、配有活动分隔板的储物格、前后门储物格、后排座椅下的暗盒式储物格等,十分符合年轻用户的特点。

  新嘉年华运动版

  厂商:长安福特指导价:10.09万-10.89万元

  作为一款A0级小车,新嘉年华并没有走小巧可爱的路线,而是选择了活力动感的风格。从整体看,通过全方位的动感设计,新嘉年华运动版传递出车主年轻时尚的个性魅力。其中,扰流板是新嘉年华的一项特色配置,而且与其他版本相比,运动版的扰流板要大很多,看上去与整车更协调,更完美。

  新嘉年华的内饰体现出福特对于运动最新的理解,运动气息浓厚的仪表盘满足了充满活力的年轻人的喜好,犹如一个大型手机按键板的中控台,则为乘员带来了赏心悦目的新鲜感。

  动力方面,新嘉年华运动版采用了1.5L四缸铝制发动机,加上与之匹配的5速手动变速箱和4速手自一体变速箱,运动性极佳。

  ●商务派

  特点:外形稳重、大气,可胜任商务需求适宜人群:务实内敛、沉稳干练的商务人士

  奔腾B50

  厂商:一汽轿车指导价:9.88万-12.58万元

  毫不避讳地讲,奔腾B50称得上是同级别车型中最大气的产品之一,而这种大气恰恰与沉稳内敛、注重公私兼用的消费者的思维不谋而合。

  B50整车造型有一汽奔腾家族特征的明显痕迹,其外观与B70十分相似,只是前脸部分的进气格栅和大灯更加秀气。侧面采用了双腰线的设计,线条贯穿头尾显得十分流畅,而车尾造型凸显动感。奔腾B50在同级别轿车的尺寸中算得上是大号的,尤其是2675mm的轴距几乎可以在同级别轿车中称霸。再加上1785mm的车体宽度,其内部空间相当不错。

  从整车设计来看,奔腾B50和B70两者的大体轮廓非常相似,只是在细节设计上有所差别。也许你会说奔腾B50不如B70那么大气,但其稳重内敛的气质,同样适合商、家兼用。

  桑塔纳志俊

  厂商:上海大众指导价:8.98万-12.48万元

  桑塔纳对于国内绝大多数的消费者来说都不会感觉陌生,在国内已经销售了几十年,不管怎么改款,都依然保持着相当强劲的销售势头。原因很简单,因为桑塔纳是“经济实用”的代名词——只要10万元,就能买到一款大众品牌的中型车,空间宽敞,家用商务均可。

  改款后的志俊继承了桑塔纳底盘硬朗的特点,扎实稳固,安全性能好,无论是在都市还是野外,甚至是一些极限路况下都能实现精准操控。在车身尺寸上,志俊除了车宽瘦了10mm外,其他方面均比桑塔纳3000有所增长:车长增至4687mm,在最小离地间隙减至115mm的情况下,车身还高了23mm,达到1450mm,同时轴距也增长了108mm,达到2656mm。

  (本文图片均为资料图片)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行