中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余公安局加强客运车辆安全防范工作
2010-10-18 09:30:00    来源:大江网新余频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网新余讯 黄慷报道:自今年7月份江苏无锡、湖南省长沙发生有关客运车辆纵火案后,新余市公安局治安支队积极会同有关部门,立足本职,多措并举,进一步加强全市客运车辆等公共交通工具安全防范工作。有效遏制了此类案事件的发生,确保了群众安全。

  一是专题部署,点面结合。9月下旬,全市客运车辆等交通工具安全防范工作领导小组组长王春勇,多次开会部署此项工作,并组织治安支队民警深入客运车站进行检查、指导,与客运车辆管理部门领导进行座谈,掌握客运车辆的第一手资料,同时配合交警部门适时对运营车辆进行抽查,进一步促进客运车辆安全防范工作。

  二是严密防范、打防结合。全市公安机关交警、特警、派出所管片民警进一步加强客运线路的巡逻盘查密度,在盘查工作中尤其注重强化安全防范的宣传、引导,动员官大群众积极参与到客运车辆的安全防范中来。同时各公交公司、客运公司在单位内部确立一名领导具体负责该项工作的协调、指挥,严格落实安全防范工作责任制,确保各项安全防范措施落实到位。

  三是实地检查、消除隐患。9月底,全市各级公安机关在市局治安支队的组织指导下,组织民警对全市客运公司、公交公司的安全防范工作进行专门检查,检查过程中,发现治安隐患2处,当场整改2处,做到防患于未然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行