中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
河下派出所“三个到位”推进档案达标工作
2011-12-31 12:03:34    来源:大江网新余频道
编辑:梁甫亮    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网新余讯 严海平报道:公安档案达标升级工作是“三基建设”的一项重要工作。今年以来,为推动此项工作有效开展,河下派出所高度重视,多次召开专题会议,研究部署相关工作,积极行动,强力推进,使派出所档案管理工作逐步实现正规化和标准化。

  一是组织领导到位;所领导高度重视,成立档案工作领导小组,明确了分管领导和专兼职档案员;教导员为档案达标建设工作第一负责人,全面负责本所的档案达标建设工作;明确了内勤为专职档案员,具体负责本单位档案的收集整理、归档、保管和移交工作。另外两位新入民警为兼职档案管理员。

  二是教育培训到位;该所精心组织民警学习《档案法》、《档案法实施办法》和《公安派出所档案管理办法》,积极邀请上级业务部门多次莅临指导和组织民警到其他派出所参观学习。通过培训学习进一步增强广大民警和专兼职档案员对公安档案工作重要性的认识和工作责任感,不断提高档案意识、业务水平和实际操作能力,为本所档案规范化建设的整体推进奠定坚实基础。

  三是硬件、软件建设到位;一方面加大硬件的投入,该所在经费十分紧张的情况下,坚持为档案达标建设工作开“绿灯”,加大人力、物力、财力的投入,购置了档案柜及空调机、电脑、灭火器、防盗窗及其他文件检索柜等,落实“八防”措施,完善硬件设施建设,建立一个功能齐全、相对现代化的库房;另一方面高度重视档案的收集整理,按“业务档案、户籍档案、文书档案、声像档案”进行了分类编目,对自派出所成立以来的各类档案资料进行了全面收集整理、立卷、归档,进行规范管理,修改完善了档案保管期限表及档案管理各项规章制度,编写了《河下派出所档案室档案达标工作材料汇编》等。同时配备了档案管理软件,录入档案目录12000余条,不断规范完善档案管理工作,进一步提升档案工作的管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行