当前位置: 新余频道==社会万象
“双节”将至 月饼市场逐渐升温
【字体:  】           2012-09-07 09:06             编辑: 方雪

  随着“双节”临近,中秋节的特色食品月饼正逐渐占据市场的显位。近日,记者发现新余市各大超市、副食品商铺醒目的位置上都摆上了各式月饼,预示着一场逐渐白热化的月饼之战即将上演。

  外来品牌与本土品牌竞相逐鹿市场

  一走进步步高、洪客隆等大型超市,就可以看到摆放一新的月饼销售专柜,如乔家栅、滕王阁等外来品牌。步步高超市工作人员告诉记者,月饼专柜也是最近安排设置的,主要为了更好地展示各类月饼,其中主要是外来品牌。记者发现,来此观看的市民很多,但购买的却没几个。市民张先生表示,现在离中秋节还有一段时间,现在先看看市场,等节前几天再决定购买,这样吃的月饼就比较新鲜。工作人员表示,目前月饼销售量很低,月饼专柜展示目前主要起到宣传和展示的作用,真正购买高潮要到节前一个星期左右。

  而在本土品牌恒香糕点专卖店里,各式月饼也已摆上柜台,任消费者挑选。该店负责人兰总告诉记者,月饼市场经过多年的发展,经历由豪华到简约,由高糖到低糖,再到绿色健康的发展过程,创新一直是月饼市场的主题。他表示,为了在市场中谋求生存与发展,恒香针对高端客户和大众化消费者两个方向进行创新,今年推出了“满口香”和“XO干贝”两个月饼新品种,以满足市场中各类消费者的需求。

 [1] [2] 下一页
    来源: 新余晚报
相关新闻
  • - 简装月饼受欢迎
  • - 月饼华丽“转身”,百姓期待已久
  • - “爱心月饼”送孤寡老人
  • - 新余市工商局发布中秋购月饼消费警示
  • - 分宜县工商局城镇分局开展月饼市场专项检查
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长